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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

26 May

PATISSERIE LIBANAISE ,MAFROUKEH AUX AMANDES AVEC THERMOMIX OU SANS

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #pâtisserie libanaise, #recette sucrée, #cuisine libanaise, #dessert, #végétarien

PATISSERIE LIBANAISE ,MAFROUKEH AUX AMANDES AVEC THERMOMIX OU SANS

PATISSERIE LIBANAISE ,MAFROUKEH AUX AMANDES AVEC THERMOMIX OU SANS

PATISSERIE LIBANAISE ,MAFROUKEH AUX AMANDES AVEC THERMOMIX OU SANS

Une recette ancienne d’un dessert qu’on faisait mais qui ne se vend plus dans les pâtisseries orientales. Un dessert très fin et très bon, c’est comme une pâte d’amandes fourrées de achta, cette crème faite avec du lait entier est parfumée à l’eau de fleur d’oranger et d’eau de rose est un délice.

Auteur: Amal

Type de recette : Mafroukeh aux amandes

Cuisine :libanaise

Temps de Préparation: 15 minutes

Temps de Cuisson:0 minutes

Pour:8 personnes

Ingrédients:

1 tasse d’amandes hachées et torréfiées 10 minutes au four

1 tasse de sucre en poudre

¼ de tasse de ferk al knefeh (pâte de knefeh qu’on achète dans les magasins spécialisés)

½ kilo d’achta frais ou 250 g de ricotta et 250 g de mascarpone

¼ tasse de sirop de maïs (corn syrup) ou de sirop de sucre épais

Quelques gouttes d’extrait d’amandes

Eau de fleurs d’orangers (maa zaher)

eau de rose (maa ward)

Confits de pétales de fleur d’oranger (zahr al leymoun)

Préparation :

Sans Thermomix :

Dans le bol du robot  électrique, mélangez les amandes torréfiées et hachées, le sucre en poudre réduisez ce mélange en poudre. Ajoutez le ferk de knefeh et mélangez encore pour 2 minutes.

Versez le sirop de maïs ou le sirop de sucre épais en filet, sans cesser de mixer, jusqu’à ce qu’on obtienne une boule mais nous ajoutons tout doucement le sirop en très petite quantité pour ne pas avoir une pâte liquide (ce qui m’est arrivé, j’ai dû rajouter la moitié de la quantité de la recette). Parfumez avec 2 ou 3 gouttes d’extrait d’amandes.

Divisez la pâte en morceaux de la grosseur d’une noix et mettez au réfrigérateur pour une heure pour pouvoir manipuler la pâte qui est un peu collante.

Faites un trou avec votre index pour farcir avec de la crème d’achta et décorez avec des amandes et du confit des fleurs d’oranger.

Dans le plat de service saupoudrez d’amandes hachées pour que la pâte ne colle pas.

Réfrigérez aussitôt, ce dessert ce mange bien froid.

AVEC THERMOMIX :

Dans le bol du Thermomix, placez les amandes hachées et torréfiées mixez 20 secondes/ vitesse 9. Ajoutez le sucre glace dans le bol, donnez 2 impulsions Turbo de 0,5 secondes.

Ajoutez le ferk de knefeh, le sirop de maïs et l’extrait d’amandes amères mélangez 10 secondes / vitesse 2.

Faites une boule de la pâte et mettez-la au réfrigérateur pour une heure (si la pâte est toujours poudreuse ajoutez de l’eau de fleur d’oranger en très petite quantité pour ne pas avoir une pâte collante.

Divisez la pâte en morceaux de la grosseur d’une noix et mettez au réfrigérateur pour une heure pour pouvoir manipuler la pâte qui est un peu collante.

Faites un trou avec votre index pour farcir avec de la crème d’achta et décorez avec des amandes et du confit des fleurs d’oranger.

Dans le plat de service saupoudrez d’amandes hachées pour que la pâte ne colle pas.

Réfrigérez aussitôt, ce dessert ce mange bien froid.

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PATISSERIE LIBANAISE ,MAFROUKEH AUX AMANDES AVEC THERMOMIX OU SANS
PATISSERIE LIBANAISE ,MAFROUKEH AUX AMANDES AVEC THERMOMIX OU SANS
PATISSERIE LIBANAISE ,MAFROUKEH AUX AMANDES AVEC THERMOMIX OU SANS

PATISSERIE LIBANAISE ,MAFROUKEH AUX AMANDES AVEC THERMOMIX OU SANS

Commenter cet article
G
de jolies gourmandises<br /> une bonne soirée
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L
Humm comme ça doit être bon Bonne journée bisous
Répondre
M
Je ne connais pas ce petit gâteau oriental
Répondre
A
Il ne fait plus que dans les maisons,bisous.

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!