Rôti de veau aux légumes (rostbeef)
Je fais ce rôti souvent car c'est un des plats que mes enfants aiment beaucoup. Ensuite, il est facile à faire et c'est un plat qui est composé de protéine, de légumes et de féculents.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:75 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 1,500 kg de rôti de veau
- 6 gousses d’ail
- 3 oignons coupés en gros quartier
- 1 branchette de romarin
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 carottes
- 1 blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pommes coupées en gros quartier sans peau
- 500 g de champignons frais
- 1 cuillère à café de poivre noir
- Sel
Préparation:
Faites chauffer l’huile d’olive dans la cocotte. Mettez la viande à dorer sur toutes ses faces une dizaine de minutes ou plus. Salez et poivrez, puis ajoutez les 6 gousses d’ail émincées, la branchette de romarin, les 2 carottes, le blanc de poireau, les 2 pommes, la moutarde, le vinaigre de cidre et les 3 oignons.
Faites cuire pendant 15 minutes.
Arrosez avec le bouillon de légume et portez à ébullition.
Dès ce moment, réduisez le feu, couvrez la cocotte et laissez mijoter tout doucement pendant une heure à une heure et demie. Pendant ce temps, nettoyez les champignons.
Après 1 heure à 1 heure et demie de cuisson de la viande, retirez la viande et découpez-la après qu’elle est refroidit (plus facile à découper).
Réduisez la sauce en purée avec un mixer et puis ajoutez les champignons et laissez la sauce épaissir pour en napper le rôti.
SERVEZ AVEC UNE PUREE DE POMME DE TERRE
Mon secret :Je sers aussi des légumes cuit à la vapeur comme carottes, mais, haricot vert ou courgette.
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