Stroganof au filet de boeuf
Ce plat est l’un des plats favoris de ma petite fille, il parait que c’est un plat russe. Je ne sais pas, je ne peux pas vous le dire. Mais il est très bon et savoureux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 500 g de viande de filet de bœuf
- 500 g de champignons frais coupés fins
- 2 oignons moyens
- 20cl de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de maïzena (corn flour)(voir mon secret)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 25 g de beurre
- 100 g de parmesan râpé
- 250 ml d’eau chaude ou un verre
- Sel et poivre
Préparation:
Coupez la viande de bœuf en lamelle un peu épaisse, puis mettez la cuillère à soupe de moutarde de Dijon dessus et les cuillères à soupe de vinaigre de cidre et laissez mariner pour une demi-heure.
grandes
Faites revenir les 2 oignons épluchés et coupés en lamelles avec les 2 cuillères à soupe d’huile, et 10 g de beurre. Enlevez les oignons de la poêle er réservé de côté.
Ajoutez les champignons dans la même poêle, faites les revenir quelques minutes et ajoutez les aux oignons.
Dans la même poêle, faites revenir à feu vif, ajoutez le reste de beurre, la viande coupée en lamelles, quand la viande est dorée de tous les côtés, rajoutez le vinaigre,
puis ajoutez les 2 oignons et les champignons puis la crème fraiche,
faites prendre l’ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter encore 15 à 20 minutes.
Parsemez de parmesan râpé et servez.
SERVEZ AVEC DU RIZ BLANC CUIT A LA VAPEUR
Mon secret: Je parsème du parmesan râpé sur le riz. J'utilise la cuillère de maïzena si la sauce est un peu liquide.
Commenter cet article