Mouffatakka
C’est un dessert que les Beyrouthins font beaucoup et ils sont très réputés pour ce plat original et délicieux. C'est un dessert qui demande plusieurs heures de travail......
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1h 60 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 tasse de riz
- 3 tasses d’eau
- 1 tasses de tahineh ou crème de sésame
- 2 cuillères à café de curcuma (3ikdé safra)
- 2 tasses de sucre
- 1/2 tasse de pignon de pin (snowbar) (pour la décoration)
Préparation:
Lavez la veille la tasse de riz et la laissez tremper avec 3 tasses d’eau. Le lendemain, faites cuire le riz et l'eau à petit feu. Quand le riz cuit et devient comme une bouillie et toute l’eau est évaporée.
Ajoutez le tahineh (la crème de sésame) et bien remuer.
L’ensemble devient comme une énorme pâte, dés que vous ajoutez le sucre le mélange redevient liquide (c’est tout à fait normal).
Après l’ajout du sucre vous avez besoin de 2 heures pour que cela cuise.
Quand l’huile des sésames git à la surface
il faut ajouter les pignons de pins puis arrêter de remuer et servir.
SERVEZ BIEN FRAIS
Mon secret :Je trempe le riz avec l’eau que je vais cuire avec,12 heures à l’avance ce qui est trés important.....
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