Gâteau aux poires. Pears cake
Ce gâteau aux poires est un de mes desserts préférés. a l'occasion de mon anniversaire mes filles me le préparent toujours. J'aime bien tous les gâteaux aux poires.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 à 45 minutes
Pour : 8 personnes
Ingrédient
- 1 kg de poires mûres (8 à 10)
- 200 g de beurre
- 50 g de miel ou 1 grande cuillère
- 200 g de sucre glace
- 4 œufs
- ½ sachet de levure
- 230 g de farine, sel
Préparation:
Faites colorer avec 80 g de beurre dans une poêle à feu vif, les poires pelées et coupées en dés. Ajoutez le miel et laissez caramélisés jusqu’à obtention d’une couleur blonde.
Travaillez le reste de beurre en pommade ajoutez le sucre glace et mélangez au fouet. Incorporez les œufs un à un, la levure, la farine tamisée et une pincée de sel. Ajoutez les poires et leur jus. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 50 minutes. Laissez reposer pendant 10 minutes et démoulez.
SERVEZ: TIEDE OU FRAIS
Mon secret: Je sers ce gâteau avec de la glace à la vanille.
Commenter cet article