Steaks aux champignons. Steaks with mushrooms
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Je prépare beaucoup les steaks de cette façon et parfois à la place des champignons, j’utilise du poivre noir fraichement moulu ou du poivre vert.
Préparation:15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour: 4 personnes
Ingrédients :
- 4 morceaux de steak de 200 g coupé dans le filet
- 3 cuillères à soupe de beurre (60 g)
- ¼ verre d’huile d’olive ou végétale
- 1 boite de champignon (ou 200g de champignons frais)
- Une boite de crème de cuisson (20 cl)
- 2 cuillères à soupe de farine
- ½ tasse de lait (125 ml) ou bouillon de légumes
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
Coupez les morceaux de steak chez votre boucher en et assaisonnez de sel et du poivre. Lavez les champignons et coupez-les en morceaux. Faites cuire à la poêle avec le beurre et l’huile, les steaks des deux côtés. Mettez de côté les steaks et tenez au chaud.
Dans la même poêle, faites une sauce blanche avec la farine, versez le lait puis les champignons coupés, laissez cuire 10 minutes, à la fin, ajoutez la crème.
Dans un plat allant au four, mettez les steak, recouvrez avec la préparation, champignons, sauce, crème. Passez au four chaud 10 minutes.
SERVEZ BIEN CHAUD AVEC UNE PUREE DE POMME DE TERRE ET DES LEGUMES CUIT A LA VAPEUR
Mon secret : Je ne fais pas trop cuire les steaks, je les aime saignant.
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