Filet de veau émincé aux poivrons
C'est un des plats le plus facile à faire, je l'ai gouté dans un restaurant chinois en Jordanie et voilà la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédient:
- 1 kilo de filet de veau
- 2 poivrons verts
- 1 gousse d’ail écrasée dans un mortier
- 3 cuillères à soupe de gingembre râpé
- ¼ tasse de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Préparation:
Coupez le filet de viande en longueur et très finement. Lavez la viande et mettez-la dans une passoire puis ajoutez à la viande, la gousse d’ail écrasée et le morceau de gingembre râpé.
Dans une grande poêle, chauffez une cuillère à soupe d’huile et faites frire les 2 poivrons à grand feu. Pendant 10 minutes, les poivrons doivent être frits pas bouillis, réservez.
Dans la même poêle, chauffez les 2 cuillères d’huile restante et ajoutez la viande à grand feu, quand la viande est bien cuite ajoutez les poivrons toujours à grand feu. Puis ajoutez le vinaigre et la sauce de soja. Laissez au feu juste cinq minutes puis éteindre et servir aussitôt.
SERVEZ: AVEC DU RIZ BLANC CUIT A LA VAPEUR
Mon secret: J’utilise le wok qui est plus pratique à utiliser dans la cuisine chinoise.
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