Chawarma au poulet à la Libanaise
Nous avons deux genres de chawarma au poulet et à la viande, pour ma part je trouve que les deux sont succulents, je les prépare souvent.
Préparation:15 minutes
Cuisson: 90 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kilo de blanc et de hauts de cuisses de poulet sans peau
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 6 gousses d’ail écrasées
- 4 graines de cardamon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Le jus d’un demi-citron
- Une pincée de sel
- 4 carottes
Préparation:
Lavez les escalopes de poulet, laissez-les égouttez dans une passoire. Coupez-les en grosses cubes.
Mettez-les dans un plat allant au four, mélangez ensemble tous les ingrédients et ajoutez-les aux poulets.
Mettez le récipient au réfrigérateur pendant 2 heures,
puis faites cuire au four préchauffé à 180◦C ou 350◦F pendant une heure couvert avec le couvercle du récipient, puis à découvert pendant une demi-heure.
La crème d’ail :2 cuillères à soupe de mayonnaise+3 gousses d’ail écrasées+2 cuillères à soupe de labné ou de yaourt nature+1cuillère à soupe de jus de citron+1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez le tout ensemble.
SERVEZ AVEC DU PAIN LIBANAIS
Mon secret : Je sers ce plat avec de la crème d’ail.
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