Kabab bil karaz (viande d’agneau aux cerises)
C’est un plat traditionnel Alépin et Arménien. C’est un de nos plats préférés mes enfants et moi.nous aimons beaucoup le sucré salé. Quand je vais chez<Marig >un restaurant Arménien à Beyrouth au Liban, et en plus un très bon resto. C’est un plat très rapide à faire et en plus succulent…
Préparation:30 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
- 400 g de viande d’agneau hachée (ou mixée agneau et veau)
- 350 g de cerises griottes ou de cerises acidulées
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 citron son jus
- 200 ml d’eau
- Poivre noir et sel du moulin
- Cannelle une pincée
- Piment une pincée (facultatif)
Préparation:
Les cerises :
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises, en les écrasant entre le pouce et l’index.
Mettez ces cerises dans une casserole avec 125 ml d’eau et faites cuire à petit feu avec 1 cuillère à soupe de jus de citron pendant ¼ d’heure puis ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre, laissez cuire quelques minutes puis éteindre.
La viande :
Mixez la viande hachée avec les épices, et mettez au feu dans une poêle sans ajout de gras car la viande d’agneau en a suffisamment. Ou bien vous pouvez la faire en boulette de la taille d’une cerise.
Faites rôtir la viande ou les boulettes. D’un autre côté, faites chauffer la compote de cerises.
Ajoutez la viande rôtie à la compote aux cerises, faites cuire quelques minutes et ajoutez si vous voulez des pignons de pin rôtis pour décorer.
SERVEZ AUSSITOT AVEC DU PAIN LIBANAIS
Suite à la participation de ma chère Françoise du joli blog Pounchki au jeu Recette autour d’un ingrédient # 6 : la fraise. Notre precedente marraine Sarah du joli blogSucre Sale d’Oumsouhaib l’a choisi comme marraine pour cette & 7 eme ronde.
Françoise doit à son tour désigner l’ingrédient vedette de notre jeu Recettes autour d’un ingrédient, et son choisi s’est arrêté sur un fruit de saison qui est La Cerise. Je précise que dans ce jeu il n’y a ni gagnant ni perdant juste un partage de recette dans une ambiance bonne enfant afin de sortir de la routine et aussi qui nous permet de découvrir et faire découvrir d’autres blogs.
* Amal "La Cuisine de AMAL"avec de Viande d'Agneau aux Cerises
* Virginie "Nani's Kitchen"avec son Cerisier à la Pistache
* Marie-Christine "La Tambouille de Nonna" avec son Merveilleux aux Cerises
* Isabelle "Quelques Grammes de Gourmandise" avec un Clafoutis aux Cerises et Galettes St-Michel.
* Soulef "Amour de Cuisine"avec une Tarte Amandine aux Cerises
* Samar "Mes Inspirations Culinaires" avec sa Glace à la Cerise
* Brigitte "Les Filles à Table" avec une Glace à la Cerise et aux Amandes, Coulis aux Cerises
* Christelle "La Cuisine de Poupoule" avec des verrines de cerises au mascarpone
* Corinne " Mamou & Co" avec sa Tarte Basque aux Cerises Façon Crumble
* Michelle "Plaisirs de la Maison" avec une Forêt noire
* Christelle " Entre Rire et Cuisine" avec le Gâteau 4x9, Cerises et Amandes Effilées
* Caro "La Pâtisserie de Caro" avec le Clafoutis du Chef
* Gaëlle "La Gourmandise Est Un Joli Défaut"avec des Macarons-pop à la Cerise
* Delphine "Oh la Gourmande"avec son Moelleux à la Cerise et Pistache
* Virginie "çà ne sent pas une peu le brûlé là" avec Nid d'Amaretti Cerise
* Fabienne "Le Blog de Kekeli" avec sa Tarte Flan aux Cerises
* Cali "J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde" avec Mojito Cerise sans alcool
* Françoise "Pounchki" avec un Tiramisu aux Cerises
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