Pain fourré aux fromages (Cheese loaf)
Une pâte facile à faire et bien délicieuse. la veille pétrissez la pâte puis laissez-la lever pendant 1 heure et mettez-la au frigo. Puis le lendemain matin, vous la farcissez de fromage et vous la mettez au four. une brioche fourrée au fromage bien gourmande et délicieuse que je prépare souvent pour le petit déjeuner.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédient:
- 3 tasses de farine
- 3/4 tasse de lait en poudre
- 1 ½ tasse d’eau tiède un peu plus ou un peu moins
- 1 cuillère à café de sel
- 1 1/2 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/4 tasse d’huile d'olive
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
- ½ tasse de sésame roti (pour la décoration)
- 1 morceau de fromage akkawi (200 g)
- La moitié d’un fromage halloumi (100 g)
Préparation:
le levain:
1 tasse de farine+1 tassed'eau tiède +1 1/2 cuillère à café de levure: mélanger ces ingrédients un quart d'heure avant.
Dans une terrine, mélangez les 2 tasses de farine restant, le sel, le sucre, le lait en poudre, la levure et l’huile.
Bien mélangez avec les mains en travaillant la pâte comme si vous vous frottez les mains pour bien incruster l’huile dans la farine.
Puis ajouter le levain et le reste d'eau tiède si vous en avez besoin cela dépend de l'absorbtion d'eau de votre farine, mélangez pour obtenir une pâte homogène. Sur un plan fariné, malaxez la pâte 4 minutes pour qu’elle soit homogène.
Couvrir d’un film alimentaire huilé et laissez lever 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Pétrir la pâte encore 2 à 3 minutes.
Divisez la pâte en deux et abaisser finement chaque portion en ronds pour qu’elle n’ait pas plus de 6 mm d’épaisseur.
Disposez un rond sur une plaque de four et répartir le fromage.
Couvrir avec le second rond et bien assembler les bords en appuyant pour que la farce ne s’échappe pas pendant la cuisson.
Incisez la pâte et enduire d’un jaune d’œuf. Parsemez des grains de sésame et laissez lever 20 à 30 minutes.
Cuire au four préchauffé, à 7(th), 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
SERVEZ: CE PAIN IMMEDIATEMENT.
Mon secret: J’utilise de la mozzarelle et du cheddar si je ne trouve pas les autres fromages.
En d’autres variations : J’ajoute avec le fromage des olives noires et du thym ou sans thym.
Commenter cet article