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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

29 Jan

Pain fourré aux fromages (Cheese loaf)

Publié par Amal  - Catégories :  #pains et viennoiseries, #fromage, #cuisine libanaise

Pain fourré aux fromages (Cheese loaf)

Une pâte facile à faire et bien délicieuse. la veille pétrissez la pâte puis laissez-la lever pendant 1 heure et mettez-la au frigo. Puis le lendemain matin, vous la farcissez de fromage et vous la mettez au four. une brioche fourrée au fromage bien gourmande et délicieuse que je prépare souvent pour le petit déjeuner.

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 60 minutes

Pour 4 personnes

 Ingrédient:

  •  3 tasses de farine
  • 3/4  tasse de lait en poudre
  • 1 ½ tasse d’eau tiède un peu plus ou un peu moins
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 1/2 cuillère à café de levure 
  • 2 cuillères à soupe  de sucre
  • 1/4 tasse d’huile d'olive
  • 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
  • ½ tasse de sésame roti (pour la décoration)
  • 1 morceau de fromage akkawi (200 g)
  • La moitié d’un fromage halloumi (100 g)

Préparation:

le levain:

1 tasse de farine+1 tassed'eau tiède +1 1/2 cuillère à café de levure: mélanger ces ingrédients un quart d'heure avant.

Dans une terrine, mélangez les 2 tasses de farine restant, le sel, le sucre, le lait en poudre, la levure et l’huile.

Bien  mélangez avec les mains en travaillant la pâte comme si vous vous frottez les mains pour bien incruster l’huile dans la farine.

Puis ajouter le levain et le reste d'eau tiède si vous en avez besoin cela dépend de l'absorbtion d'eau de votre farine, mélangez pour obtenir une pâte homogène. Sur un plan fariné, malaxez la pâte 4 minutes pour qu’elle soit homogène.

Couvrir d’un film alimentaire huilé et laissez lever 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Pétrir la pâte encore 2 à 3 minutes.

Divisez la pâte en deux et abaisser finement chaque portion en ronds pour qu’elle n’ait pas plus de 6 mm d’épaisseur.

Disposez un rond sur une plaque de four et répartir le fromage.

Couvrir avec le second rond et bien assembler les bords en appuyant pour que la farce ne s’échappe pas pendant la cuisson.

Incisez la pâte et enduire d’un jaune d’œuf. Parsemez des grains de sésame et laissez lever 20 à 30 minutes.

Cuire au four préchauffé, à 7(th), 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

 SERVEZ: CE PAIN IMMEDIATEMENT.

 Mon secret: J’utilise de la mozzarelle et du cheddar si je ne trouve pas les autres fromages.

En d’autres variations : J’ajoute avec le fromage des olives noires et du thym ou sans thym.

Pain fourré aux fromages (Cheese loaf)
Pain fourré aux fromages (Cheese loaf)
Pain fourré aux fromages (Cheese loaf)
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Pain fourré aux fromages (Cheese loaf)
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M
Merci pour cette délicieuse recette et encore merci parque vous l'avez partageé
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O
Mhhh ça a l'air bien bon!!! bonne soirée bisou
Répondre
A
<br /> <br /> merci ma belle.bonne soirée aussi<br /> <br /> <br /> <br />
M
super parfume aux fromages ca doit etre excellent les brioches chaudes de bon main mmm quel regal<br /> bizzzz ma belle
Répondre
A
<br /> <br /> je ne savais pas que je n'avais pas mis de photo à cette brioche ,je vais y remédier tout de suite,bisous ma chère Samar<br /> <br /> <br /> <br />
B
Tout à fait le genre de chose que j'aime à la folie pain et fromage! Miam!<br /> Merci!
Répondre
A
<br /> <br /> bonsoir, trés bon et trés facile à faire, bon week end bises<br /> <br /> <br /> <br />

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!