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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

29 Dec

SORBET A LA CLEMENTINE

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #cuisine francaise, #glace, #AVC, #dysphagie, #dessert, #sans gluten, #sorbet, #stroke, #swallowing disorder, #végétarien

SORBET A LA CLEMENTINE

Un sorbet à la clémentine pour le diner de la fin d’année. J’aime bien les sorbets aux agrumes c’est rafraichissant et délicieux. Un sorbet que j’ai piqué de chez cuisine-facile.com. Un site bien gourmand.

Pour vos clémentines si vous pouvez trouver du bio c’est meilleur et toujours chercher la qualité pour avoir un bon sorbet.

Auteur: Amal

Type de recette : glace à la clémentine

Cuisine : française

Temps de Préparation : 20 minutes  

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédients :

1 kilo 400 g de clémentines  bio si possible

100 g de sucre ou 125 g (mes clémentines étaient sucrées)

1 citron son jus

3 ou 4 écorces de clémentines

Préparation :

Lavez soigneusement  les clémentines  et essuyez-les.

Faire blanchir 3 fois les écorces des clémentines 5 minutes à l’eau bouillante puis les rafraichir, les égoutter et les couper en fin bâtonnets.

Pressez les clémentines, vous devez obtenir entre 800 ml et 900 ml de jus.

Dans une casserole versez le sucre et 1/3 du jus de clémentines.

Mettez sur feu moyen et faites dissoudre le sucre en remuant, retirez du feu  dès que le sucre sont dissous.

Attention : Ne faites surtout pas bouillir, le gout partirait. L’idéal, si vous avez un thermomètre est de ne pas dépasser les 60ºC.

Versez le mélange sur le reste de jus de clémentines.

Et ajoutez le jus de citron. Mettez dans un récipient fermé, une bouteille par exemple et laissez au frigo pendant minimum 2 heures, voir une nuit.

Mettez en sorbetière et turbinez.

Prendre 100 ml du liquide du sorbet avant de turbiner et faire cuire les écorces de clémentines pour 10 à 15 minutes à feu doux, ajouter ces écorces bien refroidies au sorbet avant d'éteindre votre sorbetiére de 5 minutes. 

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SORBET A LA CLEMENTINE
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SORBET A LA CLEMENTINE

Commenter cet article
E
Ce sorbet doit être un régal, subtilement parfumé!
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A
Très bon et tellement rafraîchissant , bonne journée
M
Un sorbet qui me tente beaucoup
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A
Merci c’est vrai très tentant, bisous
G
un joli sorbet bien parfumé<br /> très bon après-midi
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A
En effet, bonne journée.
L
Humm un bon sorbet <br /> Bonne journée bisous
Répondre
A
Merci beaucoup, bonne journée.

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!