SORBET A LA CLEMENTINE
Un sorbet à la clémentine pour le diner de la fin d’année. J’aime bien les sorbets aux agrumes c’est rafraichissant et délicieux. Un sorbet que j’ai piqué de chez cuisine-facile.com. Un site bien gourmand.
Pour vos clémentines si vous pouvez trouver du bio c’est meilleur et toujours chercher la qualité pour avoir un bon sorbet.
Auteur: Amal
Type de recette : glace à la clémentine
Cuisine : française
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédients :
1 kilo 400 g de clémentines bio si possible
100 g de sucre ou 125 g (mes clémentines étaient sucrées)
1 citron son jus
3 ou 4 écorces de clémentines
Préparation :
Lavez soigneusement les clémentines et essuyez-les.
Faire blanchir 3 fois les écorces des clémentines 5 minutes à l’eau bouillante puis les rafraichir, les égoutter et les couper en fin bâtonnets.
Pressez les clémentines, vous devez obtenir entre 800 ml et 900 ml de jus.
Dans une casserole versez le sucre et 1/3 du jus de clémentines.
Mettez sur feu moyen et faites dissoudre le sucre en remuant, retirez du feu dès que le sucre sont dissous.
Attention : Ne faites surtout pas bouillir, le gout partirait. L’idéal, si vous avez un thermomètre est de ne pas dépasser les 60ºC.
Versez le mélange sur le reste de jus de clémentines.
Et ajoutez le jus de citron. Mettez dans un récipient fermé, une bouteille par exemple et laissez au frigo pendant minimum 2 heures, voir une nuit.
Mettez en sorbetière et turbinez.
Prendre 100 ml du liquide du sorbet avant de turbiner et faire cuire les écorces de clémentines pour 10 à 15 minutes à feu doux, ajouter ces écorces bien refroidies au sorbet avant d'éteindre votre sorbetiére de 5 minutes.
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