CAKE/GATEAU A L’ANIS, CAKE BIL YANSOUN
Ce cake à l’anis vert et très bon et bien frais. Il est facile à faire comme n’importe quel cake. La texture est moelleuse, et l’anis lui donne ce plus pour ceux qui aime l’anis vont beaucoup aimer. Au Liban, nous utilisons beaucoup l’anis, en tisane et dans nos desserts. Nous avons une boisson alcoolisée que nous appelons Arak qui est très réputé. C’est comme l’ouzo en Grèce. Elle est extraite de l’anis et dans la montagne personne ne mange le mezzé libanais sans arak.
Auteur: Amal
Type de recette : cake
Cuisine :libanaise
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:30 à 40 minutes
Pour:8 personnes
Ingrédients:
- 4 œufs
- 140 g de sucre (¾ tasse)
- 220 g d’huile neutre (1 tasse)
- 110 g de jus d’orange (1/2 tasse)
- ½ cuillère à café de vanille liquide
- 275 g de farine (2 tasses)
- 1 cuillère à café de levure levante ou baking powder
- ¼ cuillère à café de bicarbonate de soda
- 1 cuillère à café d’anis en graines
- 1 cuillère à soupe d’anis en poudre
- ¼ cuillère à café de sel
Préparation:
Battez les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l’huile, le jus d’orange et la vanille. Ajoutez à la farine, la poudre levante, le sel, le bicarbonate, l’anis en poudre et l’anis en graines et ajoutez-les-en trois fois à la préparation précédente, en continuant à battre.
Préchauffez le four à 180°C. Pendant 30 à 40 minutes, tout dépend de votre four.
Beurrez et farinez votre moule à cake, versez-y votre pâte et enfournez.
Laissez le cake reposer quelques minutes avant de le démouler.
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