COOKIES TOUT CHOCOLAT AUX PEPITES EXTRA NOIR

Des cookies que j’aime préparer pour les fins de semaine et que mes enfants et petits enfants adorent. Ces biscuits sont comme des biscottis et extragourmands, j’ai adoré.
Auteur: Amal
Type de recette : biscuit
Cuisine : française
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:10 minutes
Pour:8 personnes
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 60 g de chocolat noir
- 85 g de beurre salé ramolli
- 1 œuf
- 5 cuillères à soupe de chocolat en poudre (ou cacao sans sucre)
- 1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four th.6 (170°C). Faites fondre le beurre au micro-onde dans un bol.
Dans un saladier, mélangez-le au sucre et battez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez l’œuf et mélangez avec une cuillère en bois.
Concassez le chocolat en grosses pépites.
Dans un deuxième saladier, mélangez la farine, les pépites de chocolat, le cacao en poudre et le sel. Incorporez ce mélange au saladier beurre/sucre /œuf.
Prenez une feuille de film étirable et déposez-y votre pâte, roulez-la en boudin et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Sur une planche à découper, tranchez votre boudin de pâte, en tronçon de 1 cm de large, disposez sur la plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson) et faites cuire pendant 10 minutes.( c’est d’après votre four et faites attention de ne pas les brûler.
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article