Biscuits à la farine d’Avoine et aux noix
Avec cette version de biscuits, je participle au nouveau Passe plats entre amis #7 pour lequel il faut réalizer une recette version miniature ou individuelle sucrée ou sale. Le Passe plat entre amis est un petit jeu initié par Corinne du trés joli blog Manou et co de ce mois est propose par Samar http://www,mesinspirationsculinaires.
Tout ce qui est petit est mignon alors voyons la vie par le petit bout de la lorgnette.
Cette recette est de Diana son blog http://dianascook.blogspot.com/ recèle plein de gourmandises, il faut lui rendre visite….
Préparation: 25 minutes
Cuisson:10 à 15 minutes
Pour 40 biscuits
Ingrédients:
- 1 tasse de (250 ml)de farine de blé
- ¾ tasse de farine d’avoine
- 45 ml (3 cuillères à soupe) d’huile de noix
- 50 g de beurre ramolli
- 50 g de cassonade corsée
- 50 g de sucre blanc
- 1 cuillère à café de sucre vanilla
- 1 oeuf
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soute
- 1 cuillère à café de cream of tartar ou 4 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/3 tasse de cerneaux de noix broyés
- 1/3 tasse de cerneaux de noix grossièrement hachés
Préparation:
Mélangez la cassonade, le sucre blanc, le sucre vanillé, l’huile et le beurre à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’oeuf en mélangeant vigoureusement. Ajoutez les farines tamisées avec la levure et le sel, puis ajoutez les noix broyées et les noix hachées et amalgamez le tout afin d’obtenir une pâte homogène., Divisez la pâte en deux et formez deux boules.
Etalez un carré de film plastique (ou du papier sulfurisé) sur le plan de travail. Posez l’une des deux boules de pâte dessus aplatissez-la légèrement avec la paume de la main et recouvrez-la d’un autre carré de film étirable. A l’aide d’un rouleau à patisserie, étalez la pâte afin d’obtenir un disque d’une épaisseur d’environ 3mm.
Mettez le disque au réfrigérateur pour une demi-heure.
Procédez ainsi jusqu’â l’épuisement de la pâte.
Préchauffez le four à 180°C.
Sortez le premier disque du réfrigérateur, enlevez le film plastique du dessus et découpez les biscuits avec un emporte- pièce. Rassemblez les chutes, étalez de nouveau et gardez au congélateur pendant que vous découpez des biscuits dans le second disque de pâte.
Disposez les biscuits en les espaçant légèrement sur une plaque de caisson recouverte de papier sulfurisé ou de papier cuisson.
Laissez cuire 15 minutes environ, attendez qu’ils refroidissent avant de les sortir sur une grille.
Ces biscuits peuvent être gardés pendant deux semaines dans un recipient hermétiquement fermé.
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