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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

14 Jul

haricots mungo dip, mung beans dip, (mash)

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #cuisine libanaise, #entrée

haricots mungo dip, mung beans dip, (mash)

Cet haricot mungo dip est bon comme entrée ou en apéro, cela peut se préparer deux heures à l’ avance. Ces haricots sont plein de vitamines et une bonne source de potassium…..

Préparation:1h 30 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients :

  1. 200 g de haricots mungo
  2. 1 gros oignon
  3. 1 petit bouquet de menthe fraiche
  4. 4 feuilles de basilic
  5. Quelques feuilles de marjolaine
  6. 2 cuillères à soupe de Dakkah de kibbeh
  7. 2 cuillères à soupe d’huile de sésame (tahineh)
  8. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  9. 50 g de boughrol (blé concassé)
  10. 2 piments verts (facultatifs)
  11. Sel et poivre

Dakkah de kibbeh :

  1. 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
  2. ½ cuillère à café de poivre doux (bhar hélou)
  3. ½ cuillère à café de poivre noir (bhar assouad)
  4. ½ cuillère à café de cannelle (ourfa)
  5. 2 clous de girofle (kibich kourounfol)

Préparation:

Faites tremper vos haricots mungos pendant 24 heures dans un grand bol rempli d’eau froide.

Le lendemain, faites cuire vos haricots mungos dans une grande casserole avec 2 fois leur volume en eau. Dès qu’il commence à bouillir, mettez le couvercle de la casserole et baissez le feu. La cuisson est un peu longue, une heure environ.

Une fois cuit les haricots mungos, égouttez vos haricots mungos et mixez-les dans un robot de cuisine avec le gros oignon, la menthe verte, les feuilles de basilic, la marjolaine et le dakkah de kibbeh que vous aurez réduits en poudre auparavant. Le boughrol, le sel et le poivre. A la fin, la crème de sésame.

Mixez bien la préparation pour la réduire en purée, si elle vous semble trop épaisse ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Goutez et rectifiez l’assaisonnement.

SERVEZ AUSSITOT EN VERSANT L’HUILE D’OLIVE SUR LA PREPARATION

Mon secret : Je sers avec des morceaux de pain libanais rôtis, de la menthe verte et des radis.

haricots mungo dip, mung beans dip, (mash)
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Commenter cet article
G
Bonjour,<br /> Il ne faut pas faire cuire le blé concassé ?
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A
Non nous mangeons beaucoup du blé sans cuisson et c'est trop bon.
G
Bonjour, il ne faut pas faire cuire le blé concassé ?
Répondre
L
humm un délice j'adore ce type de plat parfumé !!! merci du partage
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A
You are welcome......lol
S
coucou Amal <br /> en lisant mungo j'avais compris mango loll je suis mal reveillee ce matin en tout cas ca m'a l'air troooop bon avec ces epices que j'aime tant !!<br /> grosse bise ma belle
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A
Je cherche toujours des recettes qui se servent froide à faire en été,

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!