Clafoutis aux pêches
Ce clafoutis est très bon, comme c’est la saison des pêches alors j’aime bien les recettes aux fruits. J’ai pris cette recette de : http://www.lesjoyauxdesherazade.com/ Vous devriez aller jeter un coup d’œil à son blog qui a de très bonnes recettes.
Préparation:30 minutes
Cuisson:45 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 4 pêches
- 150 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 20 g de poudre d’amandes
- 40 cl de lait
- 30 g d’amandes effilées
- Sucre glace
- Beurre pour le moule
Préparation:
Préchauffez le four TH.6 (180˚)
Pelez les pêches et coupez-les en deux. Dénoyautez-les et coupez-les en petits morceaux dans un saladier, battez les œufs en omelette avec 130 g de sucre en poudre.
Ajoutez la farine tamisée, ainsi que la poudre d’amandes et mélangez bien puis incorporez le lait en filet en fouettant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Beurrez un moule. Saupoudrez le fond et les parois du reste de sucre en poudre puis ajoutez les morceaux de pêches.
Versez la préparation à l’amande sur les pêches, enfournez et faites cuire 45 minutes.15 minutes avant la fin de cuisson le sortir du four.
Saupoudrez le clafoutis de sucre glace et parsemez d’amandes effilées
Prolongez la cuisson 10 à 15 minutes
Sortez le clafoutis du four et laissez-le tiédir.
SERVEZ TIEDE OU FROID
Mon secret : j’utilise parfois le grill du four pour dorer mon clafoutis et les amandes effilées.
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