KABAK TATLISI OU POTIRON CONFIT
Ce dessert est populaire en Automne, lors de la saison des citrouilles. En Turquie, il est cuit au feu de bois,la dame qui m'a appris plusieurs plats Turque, m'a appris à le faire. Quand vous ne savez quoi faire avec votre potiron autre que de la soupe, ce dessert est à faire absolument.
Auteur:Amal
cuisine: turque
Préparation:120 minutes
Cuisson:60 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1000 g de potiron épluché et coupé en gros cube
- 500 g de sucre
- 200 g de noix rôti au four
- 6 cuillères à soupe de crème de sésame (tahineh)
- 4 clous de girofle
- ½ cuillère à café de noix de muscade en poudre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation:
Epluchez le potiron et détaillez-le en gros carrés. Mélangez les morceaux de potiron avec le sucre dans un bol et laissez les tremper pendant 4 heures ou la veille.
Le lendemain, posez la terrine contenant les potirons (les potirons doivent être mis dans la terrine sur une seule couche) sur feu vif et ajoutez les 4 clous de girofle et la noix de muscade. Dès que cela commence à bouillir, baissez le feu et compter une heure de cuisson en couvrant la terrine, à mis cuisson ajoutez les 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Après une heure, éteindre le feu et mettez les morceaux de potiron dans un plat allant au four avec juste 2 tasses ou 200 ml, du sirop des potirons et faites cuire pendant une demi- heure à température 200 C.
A leur sortie du four, laissez-les refroidir et versez dessus la crème de sésame et décorer avec les noix rôties.
SERVEZ TIEDE OU FROID
Mon secret : Avec le sirop des potirons, nous pouvons cuire les noix pendant 10 minutes juste pour les caraméliser. Je préfère rotir les noix au four lors de la cuisson des morceaux de potiron.
KABAK TATLISI OU POTIRON CONFIT
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