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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

26 Dec

Gigot aux légumes (Leg of Lamp with vegetables)

Publié par Amal  - Catégories :  #cuisine francaise, #gigot, #viande

Gigot aux légumes (Leg of Lamp with vegetables)

Ce plat je le fais quand j'ai des amis à diner, car il est trés bon, facile à faire et en plus il est trés présentable. Avec des légumes à côté et des pommes de terre.  

si je n'ai pas du temps, je fais cuire mon gigot avant sinon je le fais mijoter au four pendant six heures à petit feu 160C. de toute façon, je vous ai publié les deux façon de faire.

Préparation:15  minutes  

Cuisson: 45 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 gigot de 2 kg ou 4 bas de gigot
  • 5 grandes cuillères de moutarde de Dijon forte
  • 10 gousses d’ail 
  • ½ verre d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin (amora)
  • 1 gros oignon
  • 2 feuilles de laurier(warak ghar)
  • 1 bâton de cannelle(ourfa), 2 clous de girofles(kibich kourounfol)
  • Sel et poivre noir
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 boites de champignons ou (200 g de champignons frais)

Préparation:

pour les bas de gigot:

Ne pas cuire les bas de gigot avant, les mettre tous de suite au four avec la moutarde, les gousses d'ail, l'huile d'olive, les herbes de provence et le vinaigre de vin dessus avec un verre d'eau pour que la viande ne brule pas et faites cuire au four pendant 4 à 6  heures,avant d'éteindre d'une heure ajoutez les pommes de terre et les champignons et finissez la cuisson des bas de gigot.  

Dans une grande casserole, faites bouillir 3 à 4 litres d’eau, ajoutez le gigot avec 2 feuilles de laurier, 1 gros oignon, 1 bâton de cannelle et 2 clous de girofles pendant 2 heures.

Quand le gigot est cuit, retirez le gigot. Pelez les gousses d’ail et pillez-les dans un mortier comme une crème, ajoutez la moutarde, l’huile d’olive et l’herbe de Provence.

Badigeonnez la viande avec la préparation moutarde, ail et huile. Salez et poivrez.

Prenez un plat allant au four, tapissez le fond de pomme de terre coupée en rondelles et de champignons coupés en morceaux.

Remettez la viande sur les pommes de terre et les champignons. Arrosez du bouillon de gigot pour que les pommes de terre cuisent.

Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.  

SERVEZ BIEN CHAUD

Mon secret : Une bonne salade verte ou de la roquette et du jus de citron et huile d'olive. avec ce gigot c'est tout dont vous aurez besoin.

 

Gigot aux légumes (Leg of Lamp with vegetables)
Gigot aux légumes (Leg of Lamp with vegetables)
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