Gâteau au cacao et au café
Bonjour, j'aime bien le goût du cacao et du café, chaque fois que je trouve une recette avec ces deux mélanges, je l'essaye sans tarder, la voisine de ma fille aux ETATS-UNIS fait des desserts inoubliable, elle fait des cinnamons rolls. Super délicieux recette en cours de traduction. Cette recette est de son répertoire à vous de goûter.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- ¾ tasses d’huile(200ml)
- 5 œufs
- 1 ½ tasse de lait (375 ml)
- 1 cuillère à café de vanille
- 2 cuillères à café de café en poudre instantané
- 2 ½ tasse de farine (575 g)
- 1 ½ tasse de sucre (375 g)
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 2 cuillères à café de baking powder (levure)
Préparation :
Beurrez et farinez un moule.
Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la vanille, l’huile, le lait, le café en poudre, la farine, le cacao et le baking powder. Bien mélangez, puis garnissez le moule et mettez au four préchauffé à 180˚C, 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et souple au toucher.
Laissez tiédir 10 minutes et démoulez.
SERVEZ TIEDE OU FROID
Mon secret : Je le sers avec une crème chantilly ou une glace à la vanille
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