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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

14 Jan

TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #cuisine française, #chocolat, #dessert, #truffes, #pâtisserie

TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

Les incontournables truffes au chocolat  sont une confiserie noble, rapide et facile à réaliser.

Nous obtenons des truffes délicieuses en choisissant un chocolat et un cacao de qualité. J’ai pris la recette de ma chère amie Assia, de son blog plus que gourmand lesgourmandisesdeassia.  

Comme vous le savez pour mieux réussir des truffes au chocolat, la ganache doit passer minimum 6 h au froid. Pour plus de goût, d’onctuosité et surtout de pouvoir les travailler facilement.

Il existe deux méthodes pour les façonner. La première et la plus classique c’est de bouler à la main. La plus professionnelle c’est de les pocher. C’est-à-dire on débarrasse la ganache dans une poche sans douille et on dresse des tas sur un lit de cacao.

A vous d’adapter la vôtre, si c’est à la main, on ne doit pas les avoir chauds. Vous pouvez parfumer vos truffes selon vos envies en ajoutant le parfum dans la crème et réaliser une infusion.

J'ai fait avec du chocolat noir et du chocolat blanc et du chocolat au lait. 

Auteur: Amal

Type de recette : Truffes au chocolat

Cuisine : française

Temps de Préparation : 15 minutes  

Temps de cuisson : 13 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients :

250 g de chocolat noir 66% ou au lait ou blanc 
10 cl de crème fleurette 30%

10 g de beurre doux mou

50 g de cacao amer

Préparation la veille :

Faire fondre le chocolat au bain-Marie tout en douceur pour ne pas agresser le chocolat.

De l’autre côté chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Créer une émulsion en versant  la crème en 3 fois. Lisser bien l’appareil, ensuite incorporer le beurre et mélanger pour le faire fondre totalement.

Filmer la ganache au contact. Placer au réfrigérateur 6 heures ou toute une nuit de préférence.

Sortir la ganache, à l’aide d’une petite cuillère à glace, prendre des portions égales et façonner les en boules. Passer ou enrober-les dans le cacao amer.

Déguster ou ranger dans des caissettes et dans des boites fermées hermétiquement à l’abri de l’humidité.

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TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC
TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC
TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC
TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC
TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

TRUFFES AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

Commenter cet article
L
Moi aussi j'adore !<br /> <br /> Bisous
Répondre
S
oh qu'elles sont tentantes tes truffes!!! bisous
Répondre
A
Merci beaucoup, bisous.
S
un délice ! bises et bonne soirée
Répondre
A
Merci beaucoup, bisous.
M
Personnellement j'attendrais un peu avant de faire des truffes au chocolat, parce que j'en peux plus des chocolats et autres.
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A
Mais elles sont trés tentantes, bisous.
L
Bravo elles sont superbes tes truffes elles font trop envie<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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A
Elles sont trop bonnes Christelle, bisous.
G
une chose que j'adore les tiennes sont superbes<br /> excellente journée
Répondre
A
Merci beaucoup Guy, bonne soirée.

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