PETITS CAKES AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE
Des muffins bien délicieux et moelleux. Les courgettes apportent du moelleux à ces cakes. La courgette ne va pas se sentir au goût. En plus sans lactose pour ceux qui sont intolérants au lactose. La courgette est râpée et donne le liquide dont nous aurons besoin pour le cake. Je les ai faits en petits cakes pour que la cuisson ne soit pas prolongée. J’ai ajouté des pépites du chocolat pour les rendre plus gourmands.
Auteur: Amal
Type de recette : muffin aux chocolats et courgettes
Cuisine : américaine
Temps de Préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients :
2 ½ tasses de farine ou farine intégrale
½ tasse de cacao en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de soda
¼ cuillère à café de levure levante ou baking powder
1 cuillère à café de sel
3 œufs, bien battus
1 1/3 tasse de sirop d’agave
2 tasses de courgettes râpées
½ tasse d’huile végétale
3 cuillères à soupe de vanille liquide
¾ tasse de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 160ºC.
Râpez finement la courgette.
Dans un récipient, mélangez ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soda, le sel et la levure levante.
Dans le bol du batteur battez les œufs et le sirop d’agave, l’huile, la vanille liquide puis ajouter la préparation de farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Incorporez la courgette râpée, mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans les petits moules à cake et versez les pépites de chocolat sur les cakes, enfournez durant 30 à 35 minutes environ.
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