750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

16 Nov

PETITS CAKES AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #cuisine américaine, #dessert, #pâtisserie, #cake

PETITS CAKES AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE

PETITS CAKES AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE

Des muffins bien délicieux et moelleux. Les courgettes apportent du moelleux à ces cakes. La courgette ne va pas se sentir au goût.  En plus sans lactose pour ceux qui sont intolérants au lactose. La courgette est râpée et donne le liquide dont nous aurons besoin pour le cake. Je les ai faits en petits cakes pour que la cuisson ne soit pas prolongée. J’ai ajouté des pépites du chocolat pour les rendre plus gourmands.  

Auteur: Amal

Type de recette : muffin aux chocolats et courgettes

Cuisine : américaine

Temps de Préparation: 15 minutes  

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour: 6 personnes

Ingrédients :

2 ½ tasses de farine ou farine intégrale

½ tasse de cacao en poudre

1 cuillère à café de bicarbonate de soda

¼ cuillère à café de levure levante ou baking powder

1 cuillère à café de sel

3 œufs, bien battus

1 1/3 tasse de sirop d’agave

2 tasses de courgettes râpées

½ tasse d’huile végétale  

3 cuillères à soupe de vanille liquide

¾ tasse de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez le four à 160ºC.

Râpez finement la courgette.

Dans un récipient, mélangez ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soda, le sel et la levure levante.

Dans le bol du batteur battez les œufs et le sirop d’agave, l’huile, la vanille liquide puis ajouter la préparation de farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Incorporez la courgette râpée, mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans les petits moules à cake et versez les pépites de chocolat sur les cakes, enfournez durant 30 à 35 minutes environ.

N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!

PETITS CAKES AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE
PETITS CAKES AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE
PETITS CAKES AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE
PETITS CAKES AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE
PETITS CAKES AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE
PETITS CAKES AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE
PETITS CAKES AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE

PETITS CAKES AU CHOCOLAT ET A LA COURGETTE

Commenter cet article
M
Les légumes dans la pâtisserie, je trouve que c'est délicieux
Répondre
A
Oui, la courgette ajoute du moelleux au cake, bonne soirée.
L
hum!! ils me plaisent bien tes petits cakes!!<br /> merci! bonne journée
Répondre
A
Oui, ils sont trop bons, bonne soirée.
L
Voilà de beaux petits cakes <br /> Bonne journée bisous
Répondre
A
Merci beaucoup , bisous.

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!