CAKE/GATEAU AUX CITRONS ET GRAINES DE PAVOT
Un cake aux citrons et graines de pavot super délicieux qu’un ami chef de pâtisserie m’a refilé la recette. Très facile à faire, j’ai beaucoup aimé la texture et le moelleux de ce cake.
Auteur: Amal
Type de recette : cake
Cuisine :française
Temps de Préparation:10 minutes
Temps de Cuisson: 25 à 30 minutes
Pour:8 personnes
Ingrédients:
145 g de farine
225 g de sucre brun
5 g de baking powder
30 g de poudre d’amande
225 g de beurre à température ambiante
4 œufs
2 zestes de citron
45 g de jus de citron
50 g de graines de pavot
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. (350°F).
Dans le bol de votre robot, versez le sucre et le beurre fouettez pour 3 minutes, ajoutez les œufs, bien mélanger puis ajoutez la farine, le baking powder, la poudre d’amande et à la fin le zeste et le jus de citron ainsi que les graines de pavot.
Versez dans un moule préalablement beurré et fariné.
Enfournez 25 à 30 minutes (d’après votre four) puis laissez refroidir à la sortie du four.
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article