BEIGNETS EXPRESS A LA CUILLERE
Des beignets moelleux, parfumés sans pétrir la pâte, sans la laisser reposer 2 heures. Une recette de Chef Assia, une personne que vous connaissez tous, pleine de gentillesse et de partage. Une recette de sa famille, qui sont et resteront les meilleures. Une recette facile à faire qui se prépare en 5 minutes.
Type de recette : Beignet
Cuisine: Algérienne
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 10 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
2 œufs
40 g de sucre
150 ml de lait entier
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine (+ou –selon l’absorption de la farine)
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de sel
1 cuillère à soupe d’huile
Huile pour friture
Sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé pour les enrober
Préparation :
Dans un récipient avec un fouet manuel ou une spatule, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.
Chauffez l’huile et maintenir le feu moyen pour que les beignets cuisent à l’intérieur.
Prendre avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace la pâte que vous disposez dans l’huile pour frire et les faire dorer sur les deux côtés.
Avec la cuillère à glace les beignets étaient irréguliers contrairement à la cuillère à soupe.
Donnez à vos beignets la forme ronde, en disposant la pâte sans la faire bouger dans l’huile puis de bien les arroser d’huile pendant la cuisson.
Les égouttez sur un papier absorbant et les saupoudrez de sucre aromatisé à la vanille ou du miel parfumé à la fleur d’oranger.
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