750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

07 Feb

BEIGNETS EXPRESS A LA CUILLERE

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #cuisine afrique du nord, #beignet, #dessert, #pains et viennoiseries, #pâtisserie

BEIGNETS EXPRESS A LA CUILLERE

BEIGNETS EXPRESS A LA CUILLERE

Des beignets moelleux, parfumés sans pétrir la pâte, sans la laisser reposer 2 heures. Une recette de Chef Assia, une personne que vous connaissez tous, pleine de gentillesse et de partage. Une recette de sa famille, qui sont et resteront les meilleures. Une recette facile à faire qui se prépare en 5 minutes.

Type de recette : Beignet

Cuisine: Algérienne

Temps de Préparation: 10 minutes

Temps de Cuisson: 10 minutes

Pour: 6 personnes

Ingrédients:

2 œufs

40 g de sucre

150 ml de lait entier

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

1 sachet de sucre vanillé

250 g de farine (+ou –selon l’absorption de la farine)

1 sachet de levure chimique

1 bonne pincée de sel

1 cuillère à soupe d’huile

Huile pour friture

Sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé pour les enrober

Préparation :

Dans un récipient avec un fouet manuel ou une spatule, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.

Chauffez l’huile et maintenir le feu moyen pour que les beignets cuisent à l’intérieur.

Prendre avec une cuillère à soupe ou une cuillère à glace la pâte que vous disposez dans l’huile pour frire et les faire dorer sur les deux côtés.

Avec la cuillère à glace les beignets étaient irréguliers contrairement à la cuillère à soupe.

Donnez à vos beignets la forme ronde, en disposant la pâte sans la faire bouger dans l’huile puis de bien les arroser d’huile pendant la cuisson.

Les égouttez sur un papier absorbant et les saupoudrez de sucre aromatisé à la vanille ou du miel parfumé à la fleur d’oranger.

 

N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!

BEIGNETS EXPRESS A LA CUILLERE
BEIGNETS EXPRESS A LA CUILLERE

BEIGNETS EXPRESS A LA CUILLERE

Commenter cet article
S
rhooooo qu'ils sont tentants tes beignets!!! bisous
Répondre
D
Hum ils font envie, tu les as bien réussi <br /> Bises et belle soirée
Répondre
A
Merci beaucoup et ils sont bien bonnes, bisous.
G
de très jolis beignets et oui chef Assia est une superbe personne toujours prête a renseigner les gens si ont lui demande quelque chose<br /> excellent après-midi
Répondre
L
De très beau beignets <br /> Bonne journée bisous
Répondre
M
Parfait pour le canaval
Répondre

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!