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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

11 Sep

BOUZA BIL FISTOK AL HALABI, CREME GLACEE AUX PISTACHES AVEC THERMOMIX OU SANS

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #cuisine libanaise, #dessert, #glace, #végétarien, #sans gluten, #dysphagie, #AVC, #swallowing disorder, #Thermomix

Une de nos fameuses crèmes glacées du Liban, une glace aux pistaches super délicieuses et ma favorite.

Auteur: Amal

Type de recette : Glace

Cuisine: Libanaise

Temps de Préparation: 10 minutes

Temps de Cuisson:20 minutes

Pour: 6 personnes

Ingrédients:

200 g de lait en poudre entier

800 g d’eau

200 g ou 250 g de sucre

85 g de pâte de pistache orientale (recette ici)

10 à 12 g de sahlab

1 ½ g de miskeh en poudre

25 g d’eau de fleur d’oranger

25 g d'eau de rose 

Préparation :

Sans Thermomix :

Faites bouillir sur feu moyen le lait avec 100 g de sucre. Mélangez le reste de sucre avec le sahlab et ajoutez ce mélange au lait chaud. Fouettez vivement et portez de nouveau à ébullition. Dès que la crème épaissit, retirez du feu après 5 minutes pour que le sahlab continue sa cuisson . Ajoutez le miskeh, l'eau de rose  et l’eau de fleur d’oranger.

Laissez refroidir en remuant de bas en haut pour que le sahlab n’épaississe pas.

Mixez de nouveau et mettez dans la turbine 30 minutes ou selon le mode d’emploi de votre turbine ou sorbetière

Avec le Thermomix

Mélangez le lait en poudre avec 400 g d’eau et 100 g de sucre, mixez 5 minutes/ temps 100ºC/ vitesse 2.

Ajoutez les 100 g de sucre, les 400 g d’eau et les 12 g de sahlab , mixez 15 minutes /temps 100ºC / vitesse 2.

Réduisez le miskeh en poudre, ajoutez-le à l’appareil ainsi que la pâte à pistache avant la fin de 3 minutes ainsi que l’eau de fleur d’oranger.

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BOUZA BIL FISTOK AL HALABI, CREME GLACEE AUX PISTACHES AVEC THERMOMIX OU SANS

BOUZA BIL FISTOK AL HALABI, CREME GLACEE AUX PISTACHES AVEC THERMOMIX OU SANS

Commenter cet article
S
Oh sublime.. Je suis fan de ton blog, toujours de sublimes recettes merci pour tout ces partages
Répondre
A
Moi aussi, j'aime bien ton blog, bisous...
S
je me régale!!!bisous
Répondre
A
Merci, c'est trop bon, bisous...
M
Un variante pistache bien agréable
Répondre
A
Trop bonne, bisous...

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!