BOUZA BIL FISTOK AL HALABI, CREME GLACEE AUX PISTACHES AVEC THERMOMIX OU SANS
Une de nos fameuses crèmes glacées du Liban, une glace aux pistaches super délicieuses et ma favorite.
Auteur: Amal
Type de recette : Glace
Cuisine: Libanaise
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson:20 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
200 g de lait en poudre entier
800 g d’eau
200 g ou 250 g de sucre
85 g de pâte de pistache orientale (recette ici)
10 à 12 g de sahlab
1 ½ g de miskeh en poudre
25 g d’eau de fleur d’oranger
25 g d'eau de rose
Préparation :
Sans Thermomix :
Faites bouillir sur feu moyen le lait avec 100 g de sucre. Mélangez le reste de sucre avec le sahlab et ajoutez ce mélange au lait chaud. Fouettez vivement et portez de nouveau à ébullition. Dès que la crème épaissit, retirez du feu après 5 minutes pour que le sahlab continue sa cuisson . Ajoutez le miskeh, l'eau de rose et l’eau de fleur d’oranger.
Laissez refroidir en remuant de bas en haut pour que le sahlab n’épaississe pas.
Mixez de nouveau et mettez dans la turbine 30 minutes ou selon le mode d’emploi de votre turbine ou sorbetière
Avec le Thermomix
Mélangez le lait en poudre avec 400 g d’eau et 100 g de sucre, mixez 5 minutes/ temps 100ºC/ vitesse 2.
Ajoutez les 100 g de sucre, les 400 g d’eau et les 12 g de sahlab , mixez 15 minutes /temps 100ºC / vitesse 2.
Réduisez le miskeh en poudre, ajoutez-le à l’appareil ainsi que la pâte à pistache avant la fin de 3 minutes ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article