BLE AU SUCRE SANS LAIT, SYNAYNYEH
Nous préparons ce dessert lors de la première poussée de dent des enfants. Pendant les occasions de Achoura aussi. J’en mange aussi le matin mais sans sucre que je remplace par le sirop d’agave ou le sucre de noix de coco. Très rassasiant et plein de vitamines.
Auteur: Amal
Type de recette :blé au sucre
Cuisine: libanaise
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:60 à 120 minutes
Pour:4 personnes
- Ingrédients:
- 1 tasse de blé décortiqué
- 6 tasses d’eau
- 1 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 2 cuillères à soupe de graines de nigelle
- 100 g de pignon de pin
- 50 g de noix
- 50 g d’amandes émondées
- 50 g de pistache sans peau
- 50 g de raisins secs
- 1 pincée de cannelle
Préparation:
Lavez le blé et faites-le tremper dans 6 tasses d’eau (1 l 500) pendant 2 heures ou 3 heures.
Versez le blé dans une passoire, récupérez l’eau que vous faites chauffer puis ajoutez le blé. Eteignez le feu pour une heure et finissez la cuisson du blé pendant 1 heure à 2 heures jusqu’à complète cuisson, ou ½ heure dans une cocotte.
Versez le sucre et remuez tout le temps pour que le blé ne crame pas. Puis à la fin ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Servez aussitôt dans leur tasse ou des petits bocaux, décorez avec les fruits secs qu’on aurait préalablement trempés dans l’eau pour pouvoir enlever leur peau comme les pistaches ou les amandes, mais les pignons de pin et les noix nous les trempons dans l'eau une ou deux heures à l'avance.
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