JUS D'AMAREDDINE ET ORANGE, JUS D'ABRICOT SECHE
Une boisson que nous buvons en Eté et pendant le mois de Ramadan.
Quamareddine ou Amareddine est une pâte d’Abricot séchée.
- Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. La marraine Soulef du jeu a choisi l’ingrédient : L'abricot pour être la vedette de ce mois. »
- Auteur : Amal
- Type de cuisine :Libanaise
Temps de préparation :30 minutes
Temps de cuisson :0 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédient :
- 200 g de pâte d’Abricot Amareddine
- 1 litre d’eau
- 4 oranges leur jus
- 2 citrons leur jus
- 100 g à 200 g de sucre
Préparation :
Dans un bol, coupez en petit morceau la pâte d’abricot. Ajoutez l’eau et laissez reposer 10 h au réfrigérateur, en remuant de temps en temps.
Le lendemain, ajoutez le jus des oranges et des 2 citrons sur la pâte fondue.
Ajoutez le sucre en petite quantité d’après votre choix sucré ou moins sucré.
Vous pouvez le faire sans ajouter du jus d’orange et de citron. Et le boire nature.
Versez dans des verres avec des glaçons.
Ce jus se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Dans le temps, comme la saison d’Abricot était florissante. Ils ont trouvé un moyen d’utiliser ces abricots frais en les mixant avec du sucre et le cuire puis le versé dans des grandes plaques huilées (à l’huile d’olive) et les faire séchées sous un soleil de plomb jusqu’à la formation d’une pâte. Nous obtenons un confit d’abricot parfumé à l’huile d’olive. Maintenant cette pâte d’abricot séchée est faite industriellement.
Cette pâte d’amareddine est utilisé pour des desserts sucrés comme les glaces, les boissons, les nougats ou nature et pour des mets salés.
L’abricot sec conserve ses caractéristiques nutritionnelles de l’abricot frais en proportions 4 à 5 fois plus grandes excepté pour la vitamine C insignifiante.
Cinq fois plus énergétique dans sa version sèche, c’est le fruit sec le plus riche en potassium, très riche en fibres et en bêta carotène (précurseur de la vitamine A) très utile pour améliorer la vision. En antioxydant aussi ( sorte d’antirouille pour nos cellules).
source: ooreca.fr
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec Brownie aux abricots et pistaches.
- Michelle du blog plaisirs de la maison avec Panna cotta pistache avec une compotée d’abricots à l’Amaretto
- Cécile du blog la cuisine de Cécile avec Soleils Abricotins.
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Semi freddo aux abricots
- Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Papillote d‘abricot, pêche, miel & verveine
- Maman ça déborde du blog Maman ça déborde avec confiture d’abricot
- Catalina du blog Le blog de Cata avec Moelleux aux abricots
- Amal du blog la cuisine de Amal avec Jus d’amareddine, pate d’abricot séchée.
- Natly du blog Cuisine pour voozenoo avec Oranais aux abricots
- Delphine du blog Oh la gourmande de Del avec Entremet Abricot
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Abricots à la crème de chèvre aux pistaches et au romarin
- Émeline du blog Vite fait… bien cuisiné avec Tiramisu abricot et biscuits roses
- Ilhem du blog Les délices de Kenza avec Clafoutis aux abricots et amandes
- Salima du blog, C’est salima qui cuisine avec Tarte aux abricots façon crumble
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec Verrine de mousse bavaroise abricot et lavande
- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Macaron king size à la chantilly abricot romarin
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Charlotte abricot parfum verveine
- Beá du blog Les petits plats de Béa avec Aiguillettes de poulet aux abricots et à la sauge ananas
- Justin du blog The garden of delights avec focaccia au parfum de pain d’épices au abricots poêlés miel, thym et huile d’olive
- Christine du blog pause nature avec Cupcakes ou muffins aux abricots et pistaches
- Isabelle du blog quelques grammes de gourmandises avec muffins abricot-amande
- Jackie du blog Jackie Cuisine avec Abricots rôtis amandine
- Florence du blog Au fil du thym avec la ruche au abeilles
- Brigitte du blog Les filles à table avec Mini pavlova aux abricots rôtis au miel et thym citron
- Prettypendants du blog merveilles et gourmandises avec confiture d’abricot au gingembre et aux noisettes
- Paresseuse Gourmande du blog regal de paresse avec fromage blanc à la fleur d’oranger, à l’abricot et aux pistaches
- Christelle du blog Toque de choc avec cheesecakee violette-abricot
- Chris du blog la cuisine facile de chris avec Glace abricot et fruit de la passion
- Gabrielle du blog Petite cuillère charentaise avec Chaussons salés aux abricots, roquefort et pistaches
- Mademoiselle cuisine du blog cuisiner maison avec Tarte Amandine aux abricots
- Chantal du blog La cuisine de blanche avec entremets abricot romarin
- Pounchki du blog la cuisine de pounchki avec cobbler aux abricots
- Saida du blog la caverne des délices de Saida Ida avec entremet abricots, insert fraises avec son miroir
- Sylvie du blog La table de Clara avec comme une linzertorte aux abricots
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec des tartelette amandine pistache et abricot
- Ratiba du blog les recettes de Ratiba avec Jus de carottes et d’abricots
- Martine du blog Kilometre-0 avec gâteau léger aux abricots
- Duvivier Florence du blog Une maman puissance 4 avec une abricotine au nougat
Commenter cet article