Confiture de Figues séchées
Une des confitures très populaire au Liban, au Liban nous avons beaucoup de figues fraiches blanches, vertes, noires, violette et chaque contrée à sa propre spécialité de figues. Nous faisons de la confiture de figues vertes, et séchées aussi qui est bien savoureuse. Je crois que dans le temps nos ancêtres à force de manger de figues séchées, ils ont inventés cette confiture. L’odeur qui se répand dans la cuisine est sublime. Nous la mangeons aussi avec des amandes et des noix et des pignons de pin. Une de nos confitures hivernales préférées. Moi, je la mange avec du halloumi fromage ou des petits suisses.j'adore le sucré salé.
Auteur: Amal
Cuisine : Libanaise
Type de recette :Confiture
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:50 minutes
Pour: 8 personnes
Ingrédient:
- 1kilo 500 g de figues sèches
- 750 g de sucre
- 750 g d’eau
- 1 gros citron son jus
- 1 cuillère à café de coriandre sèche en poudre (facultative)
- 1 cuillère à soupe de de cannelle en poudre
- 4 cuillères à soupe d’anis vert en poudre
- ½ tasse de sésame grillée(ou 100 g)
Préparation:
Lavez les pots et les stériliser dans de l’eau bouillante. Mettez-les à sécher sur un linge propre sans les essuyer.
Coupez la petite queue des figues. Rincez et égouttez-les.
Dans une marmite ou bassine à confiture, ajoutez le sucre et l’eau et faites bouillir le sirop pour 5 minutes puis ajouter les figues coupées en quatre et le jus de citron.
Portez la marmite à ébullition et laissez cuire 20 minutes à petit feu en mélangeant souvent.
Ajoutez les épices et les graines de sésame.
Remplissez les pots stérilisées de confiture encore chaude, fermez et les retournez en les laissant ainsi jusqu’à complet rétablissement.
SERVEZ: AVEC DU FROMAGE BLANC GENRE KIRI OU PHILADELPHIA CREAM CHEESE
Commenter cet article