Salade de chou. Cole Slaw Américaine.
Une salade qui accompagne vos hamburgers ainsi que vos escalopes panées, très onctueuse et que les enfants aiment beaucoup.
Auteur : Amal
Type de recette : salade
Cuisine : Américaine
Temps de cuisson :sans
Temps de Préparation: 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 3 tasses de chou blanc ou ½ petit
- 2 carottes râpées
- 3 cuillères à soupe de yaourt nature
- 3 cuillères à soupe bombée de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe vinaigre de vin ou blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde américaine
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel du moulin
Préparation:
Dans la cuve du robot munie de la râpe, placez les carottes puis le chou, et râpez pas trop fin.
Dans un bol, mélangez au fouet à main le yaourt, la mayonnaise,la moutarde, le vinaigre, le sucre et le sel.
Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement ; le mélange des saveurs sucrée, salée et acide doit être équilibré.
Assaisonnez les légumes râpés avec la sauce et bien mélangez.
Vous pouvez servir tout de suite mais il est préférable de laisser reposer au frais 1 heure ou 2.
Mon secret : Parfois, je rajoute de la ciboulette ou des raisins secs ou bien un oignon vert.
Commenter cet article