Sablée à la confiture
Une recette de sablé bien croustillante et très facile à faire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:10 à 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 ½ tasses de farine
- 1 ½ tasses de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de vanille
Préparation :
Tamisez la farine, tamisez le sucre glace. Battez l’ œuf.
Dans le bol de votre robot, mélangez avec la feuille, le beurre mou, le sucre vanillé, la vanille en poudre et ajoutez l’œuf battu.
Ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et l’enveloppez dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Fleurez le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur d’environ ¾ mm. Découpez à l’aide d’emporte-pièces de votre choix.
Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâtes.
Enfournez pendant 10-15 minutes (selon votre four) jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Laissez refroidir sur une grille.
Fourré les sablés de confiture de votre choix.
SERVEZ : AVEC UNE BONNE TASSE DE THE
Commenter cet article