Soupe de lentilles corail aux légumes,Vegetarian Red lentil soup
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Une soupe pleine de vitamines et avec ce froid bien rassasiantes, avec du bon pain grillé. Je la fait souvent car mes petits enfants l'aiment beaucoup et c'est la meilleure façon de leur faire manger des lentilles et des légumes....
Préparation : 20 minutes
cuisson:2 heures
Pour : 8 personnes
Ingrédients :
- 250 g de lentilles corail lavés et égouttés ou une tasse ¼
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 grosse tomate
- 1 gros morceau de potiron
- 2 carottes
- 1 tasse de cèleri
- 2 poireaux
- 2 petites courgettes
- 1 tasse de brocoli ou 300 g
- 1 patate douce
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café de poudre de curcuma,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation:
Pelez et émincez l’oignon. Pelez la gousse d’ail. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une casserole et mettez-y l’oignon à revenir quelques instants. Dès qu’ils sont un peu colorés, mettez l’ail puis les lentilles corail lavés et égouttés. Puis tous les légumes coupés en petits dés en une seule fois
Ajoutez 1 litre d’eau avec les lentilles corail et faites cuire pendant une demi-heure. Rajoutez 500 ml d’eau, la feuille de laurier et le bouillon de légume.
Quand les légumes sont bien cuits, moulinez votre soupe avec le mixeur plongeur. Ou laissez comme tel.
SERVEZ AUSSITOT BIEN CHAUD
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