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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

26 Mar

HAMBURGER MAISON HOME MADE

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette salée, #cuisine internationale, #hamburger, #viande

HAMBURGER MAISON HOME MADE

HAMBURGER MAISON HOME MADE

L’été est là et les grillades ont commencé et cette recette est du chef Curtis qui présente l’émission culinaire américaine TAKE A HOMECHEF. J’ai pris cette recette du blog de Samar sont blog est www.mesinspirationsculinaires.com. Il accompagne cette sauce d’une très bonne sauce appelée Bois Boudran qui est constitué de Worcestershire et de vinaigre de xérès qu’on peut remplacer par le vinaigre de balsamique. Une recette de hamburger maison goteux auquel on y ajoute dans la préparation des steaks hachés, des échalotes revenues avec de l’ail, de la moutarde de Dijon et la sauce Worcestershire ce qui lui apporte une note spéciale. Pour la garniture, vous ajoutez ce que vous aimez….

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 25 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Sauce Bois Boudran :

  • 1 cuillère à soupe /15 ml de vinaigre de xérès
  • 3 cuillères à soupe / 40 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe /15 g de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe /15 ml de sauce worcestershire
  • ½ tasse /140 g de ketchup
  • 2 cuillères à café/ environ 3 g de ciboulette fraiche hachée finement
  • 2 cuillères à café / environ 3 g d’estragon frais haché finement

Burger :

  • 2 cuillères à soupe /30 ml d’huile d’olive
  • 2 échalotes coupées en petits dés
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 600 g de bœuf haché
  • 2 cuillères à soupe / 5g de persil haché finement
  • 2 cuillères à café /10 g de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café de sauce worcestershire
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre du moulin
  • 1 gros œuf battu à mélanger
  • 4 pains à hamburger
  • Des tranches de fromage gruyère ou mozzarelle

Préparation:

Pour la sauce :

Versez le vinaigre dans un grand bol. Ajoutez graduellement l’huile en fouettant constamment jusqu’à homogénéité. Fouettez la moutarde de Dijon et la sauce worcestshire. Ajoutez le ketchup en fouettant. Incorporez la ciboulette et l’estragon. Réglez la sauce de côté.

Pour les burger :

Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une petite casserole à fond épais.

Ajoutez les échalotes. Saupoudrez de sel et de poivre, faites revenir pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporez l’ail, retirez du feu et laissez refroidir.

Mélangez délicatement dans un grand bol le bœuf haché, le persil, la moutarde, la sauce worcestershire, le sel et le poivre. Ajoutez les échalotes et l’ail puis bien mélangez. Incorporez l’œuf. Façonnez 4 galettes de taille égale (10 cm de diamètre). Réservez.

Passez au grill les pains hamburger pour 1-2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.

Pendant ce temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Arrosez la poêle d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire cuire les burgers pendant 3 minutes environ. Retournez les burgers. Déposez une tranche de gruyère et cuire pendant 3 minutes environ ou jusqu’à ce que les burgers soient cuites.

Disposez les burgers sur les pains. Garnir au choix (rondelles de tomates, laitue) couvrir avec les sommets de petits pains. SERVEZ AUSSITOT

Mon secret : Je mets quelques gouttes de sauce Tabasco dans la sauce Boudran

HAMBURGER MAISON HOME MADE
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Commenter cet article
M
Tu me donnes faim, il est magnifique ce hamburger maison
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A
Merci beaucoup, bonne journée.
S
oh que j'aimerais avoir ce burger dans mon assiette!!!! bisous
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A
Oui, trop bon, bisous.
D
sa soit rien avoir ...avec c resto .....J ai faim ^^ allez op op op pourle p'tit dej
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S
Coucou ma douce!!On ne s'en lasse jamais des burgers et fait maison c'est que du bonheur!bisousssss
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C
Je ne connaissais pas cette sauce, dommage qu' l n'y a pas de photos, bises
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N
quel régal ton burger !
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A
Merci,ma belle
D
Hum j'adore les hamburgers maison<br /> Bises et bon dimanche
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A
Tu as entièrement raison...
S
coucou Amal<br /> merci infiniment ma belle pour ton clin d'oeil j'adore Chef Curtis et ses belles videos super bien explique <br /> avec du tabasco tu as bien raison un peu de piquant ca ne fait pas de mal ;)<br /> grosse bise
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A
merci pour ton partage ma chère Samar.bisous
P
une bonne idée pour se régaler, merci Amal :) bisous, bisous
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A
Il est trés bon Françoise...
I
Je ne connaissais pas cette sauce mais elle est à tester. bises
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A
trés bonne.
G
Je fais des hamburgers depuis peu ! merci pour cette variante très tentante !!
Répondre
A
Ils sont vraiment bon, bisous

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