750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

28 Aug

CAKE OU GATEAU AUX ABRICOTS FONDANTS

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #cuisine francaise, #dessert, #aubergine, #cake, #abricot

Un bon gâteau d’abricot, je me devais de le publier.  Au Liban, nous trouvons encore des abricots. Cette recette et du blog www.marciatack.fr qui recèle plein de gourmandise, allez-y jeter un coup d’œil.

Auteur : Amal

Type de cuisine :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédient :

5 à 6 abricots

3 œufs

140 g de farine

125 g de beurre mou

5 cuillères à soupe de poudre d’amandes

½ sachet de levure chimique ou de baking powder

125 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d’amandes et le sel.

Dans un second récipient, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis incorporez les œufs un à un.

Mélangez les deux récipients puis versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux.

A mi-chemin du versement de la pâte, ajoutez une seconde couche d’abricots puis versez le restant de la pâte.

Enfournez 15 minutes à 180°C puis poursuivez à 150°C.

Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.

 

CAKE OU GATEAU AUX ABRICOTS FONDANTS
CAKE OU GATEAU AUX ABRICOTS FONDANTS

CAKE OU GATEAU AUX ABRICOTS FONDANTS

Commenter cet article
M
quel régal ce gâteau, demain dimanche il pourrait bien faire notre dessert !
Répondre
A
Merci beaucoup, bisous.

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!