CAKE OU GATEAU AUX ABRICOTS FONDANTS
Un bon gâteau d’abricot, je me devais de le publier. Au Liban, nous trouvons encore des abricots. Cette recette et du blog www.marciatack.fr qui recèle plein de gourmandise, allez-y jeter un coup d’œil.
Auteur : Amal
Type de cuisine :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Pour : 6 personnes
Ingrédient :
5 à 6 abricots
3 œufs
140 g de farine
125 g de beurre mou
5 cuillères à soupe de poudre d’amandes
½ sachet de levure chimique ou de baking powder
125 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, la poudre d’amandes et le sel.
Dans un second récipient, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème puis incorporez les œufs un à un.
Mélangez les deux récipients puis versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, en ayant au préalable versé quelques abricots dénoyautés et coupés en morceaux.
A mi-chemin du versement de la pâte, ajoutez une seconde couche d’abricots puis versez le restant de la pâte.
Enfournez 15 minutes à 180°C puis poursuivez à 150°C.
Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.
Commenter cet article