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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

05 Apr

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette salée, #cuisine marocaine, #poulet, #plat principal

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

Un de mes plats préférés, tajine de poulet à saveurs ensoleillées avec une note de citron, olives et coriandre tout simplement délicieux.

On peut utiliser un poulet entier, en morceaux ou des pilons de poulet. Important de signaler qu’il faut faire attention avec le sel dans ce plat, mettez-en très peu au début (je n’ai pas mis du tout)et vous rectifiez s’il le faut en fin de cuisson, le citron confit et les olives peuvent lâcher encore du sel, le plat risque d’être trop salé.

Vous pouvez ajoutez 2 grosses pomme de terre coupé en gros cubes. 

Auteur : Amal

Type de recette : tajine de poulet  

Cuisine: marocaine

Temps de Préparation: 10 minutes

Temps de Cuisson: 10 minutes

Pour: 6 personnes

Ingrédients:

1 poulet fermier

2 oignons émincés

2 gousses d’ail hachées

2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée

8 cl d’huile végétale

½ cuillère à café de smen(beurre rance) ou 1 cuillère à café de beurre 1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de gingembre

Quelques filaments de safran

Sel et poivre

2 cuillères à soupe de jus de citron

150 g d’olives vertes

2 verres d’eau

Préparation : 

Commencez par mettre l’ail et l’huile d’olive, puis le smen, les épices, la coriandre fraiche et le jus de citron. Mélangez puis mettre les morceaux de poulet pour les enrober de cette marinade. Laissez mariner au moins 30 minutes si vous avez le temps.

Mettre sur feu doux pendant quelques minutes en retournant les morceaux de poulet régulièrement. Ajoutez l’oignon couvrir et laissez mijoter encore quelques en remuant minutes régulièrement.

Ajoutez l’eau, le ¼ de citron confit et la poignée des olives, couvrir et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit tendre (vérifier en cours de cuisson s’il faut mettre de l’eau ou pas et retourner les morceaux de poulet).

Retirez les morceaux de poulet une fois que c’est cuit, les mettre au four pour les faire légèrement dorer.

Laissez bien réduire la sauce s’il le faut, il faut qu’elle soit bien épaisse.

Servir bien chaud les morceaux de poulet nappé de sauce et agrémenter d’olives.

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TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT
TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT
TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT
TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT

Commenter cet article
B
Un plat délicieux que j'adore, je vais tester cette recette.
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A
Oui, c'est trop bon, j'aime beaucoup vos vidéos sur votre page Insta, Bonne journée.
A
Coucou Amal, <br /> extremement bon ce tajine, et les couleurs sont sublimes. Bon Ramadan.
Répondre
A
Merci beaucoup, bisous.
C
Un régal ton tagine j'adore, bises
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A
Merci beaucoup Carmen, bonne journée.
M
Je crois que je ferais cette recette sans hésiter
Répondre
A
Tu vas adorer, bisous.

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!