TAJINE DE POULET AUX OLIVES ET CITRON CONFIT
Un de mes plats préférés, tajine de poulet à saveurs ensoleillées avec une note de citron, olives et coriandre tout simplement délicieux.
On peut utiliser un poulet entier, en morceaux ou des pilons de poulet. Important de signaler qu’il faut faire attention avec le sel dans ce plat, mettez-en très peu au début (je n’ai pas mis du tout)et vous rectifiez s’il le faut en fin de cuisson, le citron confit et les olives peuvent lâcher encore du sel, le plat risque d’être trop salé.
Vous pouvez ajoutez 2 grosses pomme de terre coupé en gros cubes.
Auteur : Amal
Type de recette : tajine de poulet
Cuisine: marocaine
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 10 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
1 poulet fermier
2 oignons émincés
2 gousses d’ail hachées
2 cuillères à soupe de coriandre fraiche ciselée
8 cl d’huile végétale
½ cuillère à café de smen(beurre rance) ou 1 cuillère à café de beurre 1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre
Quelques filaments de safran
Sel et poivre
2 cuillères à soupe de jus de citron
150 g d’olives vertes
2 verres d’eau
Préparation :
Commencez par mettre l’ail et l’huile d’olive, puis le smen, les épices, la coriandre fraiche et le jus de citron. Mélangez puis mettre les morceaux de poulet pour les enrober de cette marinade. Laissez mariner au moins 30 minutes si vous avez le temps.
Mettre sur feu doux pendant quelques minutes en retournant les morceaux de poulet régulièrement. Ajoutez l’oignon couvrir et laissez mijoter encore quelques en remuant minutes régulièrement.
Ajoutez l’eau, le ¼ de citron confit et la poignée des olives, couvrir et laisser cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit tendre (vérifier en cours de cuisson s’il faut mettre de l’eau ou pas et retourner les morceaux de poulet).
Retirez les morceaux de poulet une fois que c’est cuit, les mettre au four pour les faire légèrement dorer.
Laissez bien réduire la sauce s’il le faut, il faut qu’elle soit bien épaisse.
Servir bien chaud les morceaux de poulet nappé de sauce et agrémenter d’olives.
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