COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET NOIX
Accompagnés d’un bon verre de lait, le goûter idéal à préparer avec les enfants. Une recette de Laurent Ferrie, du blog de Lolo et sa tambouille http://cuisinelolo.fr. J’ai mis moitié pépites de chocolat blanc et moitié pépites de chocolat noir.
Auteur : Amal
Type de recette : cookies
Cuisine: française
Temps de Préparation: 10 minutes
Temps de Cuisson: 10 minutes
Pour: 6 personnes
Ingrédients:
180 g de farine
1 œuf
70 g de sucre complet de canne (ou 120 g de sucre blanc)
100 g de beurre mou
3 g de fleur de sel
2 g de bicarbonate de soude
150 g de pépites de chocolat blanc et noir
50 g de noix (je n’ai pas mis)
Préparation :
Préchauffer le four à 180ºC.
Avec une fourchette, travailler le beurre mou coupé en dés avec le sucre.
Ajouter l’œuf et mélanger.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser la farine, la fleur de sel et le bicarbonate.
Travailler la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Façonner des petites boules et les disposer, en les espaçant sur une plaque en aluminium perforée recouverte d’une toile silpat.
Enfourner pour 8 à 10 minutes de cuisson à 180ºC.
Les cookies seront encore un peu mous à la sortie du four c’est normal.
Les laisser reposer 5 à 10 minutes avant de les laisser complètement refroidir sur une grille.
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article