CAKE/GATEAU FRUIT DE LA PASSION BRESILIEN, (BOLO DE MARACUJA)

Vu que le fruit, fruit de la passion est originaire du Brésil, ils utilisent beaucoup ce fruit pour leur dessert. Ce cake aux fruits de la passion auquel nous ajoutons la pulpe et les graines dans la pâte lui donne un bon croquant, mais le plus c’est le coulis de fruit de la passion qui va avec qui est délicieux.
Auteur : Amal
Cuisine : Brésilienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson:40 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients:
4 œufs, séparés
330 g (1 ½ tasse) de sucre
100 g de beurre mou
300 g de farine (2 tasses)
2 cuillères à café de poudre levante (baking powder)
250 ml de pulpe de fruit de la passion (12 à 13 fruit de la passion)
1 pincée de sel
Coulis de fruit de la passion :
60 ml de coulis de fruit de la passion (3 fruit de la passion)
220 g (1 tasse) de sucre
125 ml d’eau
Préparation :
Moule de 20 cm rond ou cake
Laissez le cake refroidir pendant une heure avant d’ajouter le coulis de fruit de la passion.
Dans une petite casserole versez la pulpe de fruit de la passion, le sucre et l’eau, faites cuire ce sirop à petit feu, puis augmentez la température pour 5 minutes.
Laissez ce coulis refroidir.
Préchauffez le four à 180ºC. Graissez et farinez le moule de 20 cm.
Dans une cuve de batteur, montez les blancs d’œufs en ajoutant une pincée de sel et une cuillère de sucre pour rendre les blancs bien lisses, commencez doucement en intégrant le sucre, puis plus vite pour finir. Réservé.
Battez les jaunes d’œufs, le sucre et le beurre dans le robot électrique pendant 6 minutes.
Ajoutez la farine tamisée, la levure levante aux mélanges précédents œufs et beurre en ajoutant la pulpe du fruit de la passion en 3 fois délicatement pas avec le fouet électrique.
Ajoutez les blancs d’œufs montés en mélangeant délicatement à l’aide d’une Maryse à la préparation de fruit de la passion en 2 fois.
Versez la préparation dans le moule à cake et faites cuire 50 à 55 minutes jusqu’à ce que le cake soit cuit.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir une heure avant de verser le coulis de fruit de la passion. Servir aussitôt.
Je dédis cette recette à cuisinons de saison.
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