750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

30 Jun

SORBET AU MELON AU THERMOMIX

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #recette sucrée, #glace, #végétarien, #cuisine libanaise, #sans gluten, #avc, #dysphagie, #swallowing disorder, #Thermomix

Je fais toujours du sorbet avec mon Thermomix. Les restes des fruits de saison que j'achète comme les cerises, les mangues, les melons et les pastèques dés que plus personne ne les mange, je les congèle, pour les gros fruits comme les mangues, les melons tous les autres, je les coupe en petits cubes et je les étale dans une assiette que j'aurais filmé d'abord puis je les dispose congelé dans des boites au congélateur. Je n’utilise que des produits de saison. Avec ces fruits dont je viens de parler, j'ai fait du sorbet de melon que j’ai adoré.

Auteur: Amal

Type de recette : sorbet

Cuisine :internationale

Temps de Préparation: 3 minutes

Temps de Congélation: 6 heures

Pour:4 personnes

Ingrédients:

600 g de melon bien mûr congelé en morceaux à l’avance

50 g de sucre ou 50 g de sirop d’agave ou du Miel quantité à adapter en fonction du degré de sucre du melon.

2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation :

Mettre le melon congelé avec le sucre dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes/ turbo. Mélangez avec la spatule et mixez une seconde fois pour 3 secondes / turbo.

Servez aussitôt.

Je propose cette recette à Gut pour sa  rubrique

CUISINONS DE SAISON en fin logo

 

N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!

 

 

SORBET AU MELON AU THERMOMIX

SORBET AU MELON AU THERMOMIX

Commenter cet article
G
C'est gentil comme tout d'avoir rajouté le logo cuisinons de saison ! j'inscris de suite ce bon sorbet au melon ! gros bisous merci Amal
Répondre
A
Avec grand plaisir, bisous...
G
Un parfum de glace original qui chante le soleil !! moi ça me plairait bien ! merci Amal ! gros bisous
Répondre
A
Trés bon et frais, bisous.
L
Un délice au bon goût de melon ! Bonne journée bises
Répondre
A
Merci ma belle, bisous...
S
il faudra que je teste il à l'air délicieux ce sorbet et comme la canicule pointe son nez se sera parfait!!!! bisous
Répondre
A
tu vas adoré c'est bien frais, bisous...
I
Je n'y résiste pas à ton sorbet....Il fait chaud, et il semble tellement bon
Répondre
G
J'avais envie d'en faire il y a peu, mais j'ai posé la question à mon mari et il n'était pas chaud... Tu me donne envie car moi je sais que j'apprécierais ! gros bisous
Répondre
M
délicieux, et facile à faire !<br /> <br /> manue :)
Répondre
A
c'est vrai c'est trop facile à faire, bisous...
S
coucou amoulati<br /> quelle bonne idee avec ces grosses chaleur on a envie que de glaces et boissons rafraichissantes<br /> bisous
Répondre
A
Tout à fait, bisous...

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!