SORBET AU MELON AU THERMOMIX

Je fais toujours du sorbet avec mon Thermomix. Les restes des fruits de saison que j'achète comme les cerises, les mangues, les melons et les pastèques dés que plus personne ne les mange, je les congèle, pour les gros fruits comme les mangues, les melons tous les autres, je les coupe en petits cubes et je les étale dans une assiette que j'aurais filmé d'abord puis je les dispose congelé dans des boites au congélateur. Je n’utilise que des produits de saison. Avec ces fruits dont je viens de parler, j'ai fait du sorbet de melon que j’ai adoré.
Auteur: Amal
Type de recette : sorbet
Cuisine :internationale
Temps de Préparation: 3 minutes
Temps de Congélation: 6 heures
Pour:4 personnes
Ingrédients:
600 g de melon bien mûr congelé en morceaux à l’avance
50 g de sucre ou 50 g de sirop d’agave ou du Miel quantité à adapter en fonction du degré de sucre du melon.
2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
Mettre le melon congelé avec le sucre dans le bol du Thermomix et mixez 5 secondes/ turbo. Mélangez avec la spatule et mixez une seconde fois pour 3 secondes / turbo.
Servez aussitôt.
Je propose cette recette à Gut pour sa rubrique
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article