MUFFINS AUX CERISES

J’ai fait de la confiture de cerises, des cookies aux cerises et maintenant des muffins aux cerises, cette recette est un cake aux cerises, mais vu la quantité de cerises, j’ai eu peur qu’il ne soit un peu lourd, mais pas du tout. Il est léger, moelleux et frais. Ce que j’ai le plus aimé c’est sa fraicheur. J’ai pris cette recette d’un site américain.
Auteur: Amal
Type de recette : muffin
Cuisine : américaine
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson:35 minutes
Pour:4 personnes
Ingrédients:
- 16 cuillères de beurre ramolli (200 g)
- 1 2/3 tasse de sucre
- 5 œufs
- 2 tasses de farine -1 cuillère à soupe de farine pour les cerises
- ½ cuillère à café de sel
- 1cuillère à café d’extrait de vanille
- 1½ tasse de cerises dénoyautées et hachées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, mélangez les cerises avec la cuillère de farine réservée.
Tamisez la farine. Faites ramollir le beurre, puis mélangez-le avec le sucre dans un saladier et fouettez, au fouet électrique ou à la main, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un, en bien fouettant à chaque addition.
Versez alors la farine, le sel et l’extrait de vanille sans cesser de mélanger.
Ajoutez enfin les cerises, en tournant doucement avec une spatule. Versez la pâte dans les moules à muffins jusqu’au deux tiers et faites cuire au four pendant 30 minutes à 35 minutes.
Je dédie cette recette à cuisinons de saison
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article