750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

23 Sep

Mouloukhieh mouneh

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #cuisine libanaise, #congélation, #végétarien

Mouloukhieh mouneh

C'est la saison de mouloukhieh habacheh, c'est celle qu'on utilise pour la congélation ou pour sécher.

Comment la congeler?

Il faut laver les feuilles de mouloukhieh, puis les mettre dans une passoire puis les plonger dans une grande marmite à feu vif avec leur eau et les retourner plusieurs fois dans la grande marmite sans ajouter de l'eau ni de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches et toute l'eau est bien évaporée. Puis les remettre dans une passoire en bien les étaler, pour qu'elle refroidisse pour pouvoir les congeler.

Les mettre dans un sac de congélation et surtout n'oubliez pas d'inscrire la date du jour de la conservation.Vous pouvez les laissez au congélateur pour 6 mois.

Pour la mouloukhieh sèchée, vous l'achetez toute prête, vous en trouvez dans toute les épiceries.

Bon appétit.

Mouloukhieh mounehMouloukhieh mouneh
Commenter cet article
O
ma Ahla l'mouloukieyeh !! un plein de vitamine et en sel minéraux dont on a besoin ,j'adore !<br /> bisous Amal
Répondre

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!