750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

20 May

PATISSERIE LIBANAISE,MAFROUKEH TRIPOLITAINE AUX AMANDES A LA CREME ORIENTALE ACHTA

Publié par Amal Fetouni Ghaddar  - Catégories :  #pâtisserie libanaise, #recette sucrée, #dessert, #pâtisserie, #végétarien

Ce gâteau Libanais est très facile à faire et nous le préparons beaucoup pendant le mois de Ramadan, la crème orientale nous l’achetons toute prête ou nous la préparons à la maison. Je vais publier quelques recettes de achta ou crème orientale fait maison http://lacuisinedeamal.com/2014/09/achta-libanaise-ou-creme-orientale.html.

Auteur: Amal

Type de recette :dessert

Cuisine:libanaise

Temps de Préparation: 15 minutes

Temps de Cuisson:0 minutes

Pour:  8 personnes

 

Ingrédients :

  1. 1 tasse de sucre ( 165g )
  2. 1 tasse de semoule dure (175g )
  3. 1 tasse d’eau bouillante (250 ml)
  4. 1 cuillère à soupe de miel
  5. 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  6. 2 cuillères à soupe d’eau de rose
  7. 250 g de Achta ou Crème Orientale ou 125g de ricotta et 125 g de mascarpone

Préparation:

Faites cuire la tasse de sucre dans une casserole à fond épais jusqu’à obtention d’un caramel blond (mais pas brûlé). Versez aussitôt l’eau bouillante et mélangez bien.

Faites rôtir la tasse de semoule sans ajout de gras dans une poêle et versez-la dans le caramel encore très chaud. Dès la première ébullition, faites cuire à petit feu jusqu’à obtention d’une masse épaisse et consistante. Continuer à remuer pendant 2 minutes pour faire dessécher la pâte. Ajoutez la cuillère de miel et éteignez le feu. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose et laissez refroidir.

A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez des cercles ou étalez-la dans un plat de service.

Laissez la pâte bien refroidir avant d'étaler la crème dessus.

Recouvrez d’une couche d’Achta (qui doit être très froide) et décorez de cajou grillés, des amandes grillées, de pistaches moulues et de pétales de fleur d’oranger en confit.

SERVEZ AUSSITOT

Mon secret : Ce gâteau se mange froid, tout doit être bien froid avant que vous ne commenciez à le servir. Je rôti les amandes la veille, ainsi que les cajous vous les mettez dans des boites bien fermées pour qu’ils restent croquants. Avant d’étaler l’achta si elle est du commerce, vaut mieux l’écraser avec une fourchette pour bien la mélanger. vous pouvez le préparer la veille et le lendemain mettre les fruits secs et la crème orientale ou achta puis servir.

MAFROUKEH TRIPOLITAINE AUX AMANDES A LA CREME ORIENTALE ACHTA
MAFROUKEH TRIPOLITAINE AUX AMANDES A LA CREME ORIENTALE ACHTA
MAFROUKEH TRIPOLITAINE AUX AMANDES A LA CREME ORIENTALE ACHTA
MAFROUKEH TRIPOLITAINE AUX AMANDES A LA CREME ORIENTALE ACHTA
MAFROUKEH TRIPOLITAINE AUX AMANDES A LA CREME ORIENTALE ACHTA
MAFROUKEH TRIPOLITAINE AUX AMANDES A LA CREME ORIENTALE ACHTA
MAFROUKEH TRIPOLITAINE AUX AMANDES A LA CREME ORIENTALE ACHTA
MAFROUKEH TRIPOLITAINE AUX AMANDES A LA CREME ORIENTALE ACHTA
MAFROUKEH TRIPOLITAINE AUX AMANDES A LA CREME ORIENTALE ACHTA
MAFROUKEH TRIPOLITAINE AUX AMANDES A LA CREME ORIENTALE ACHTA

MAFROUKEH TRIPOLITAINE AUX AMANDES A LA CREME ORIENTALE ACHTA

Commenter cet article
S
je ne connaissais pas ce delicieux gateau je mets dans mes favoris <br /> bisous Amoulati
Répondre
P
Coucou Amal, il me fait saliver rien que de le voir. Merci pour ce partage. Bonne journée, bisous
Répondre
A
Moi aussi, j'aime beaucoup ces pâtisseries libanaise, bisous.
S
un régal ! bises
Répondre
M
La présentation est très jolie
Répondre
A
Merci beaucoup, bisous.
M
beau dessert !!!<br /> <br /> manue :)
Répondre
L
Miam miam voilà qui doit être extra <br /> Bonne journée bisous
Répondre
S
hummmm ça à l'air délicieux!!! bisous
Répondre
A
Oui, c'est trop bon, bisous...
L
Je ne connaissais pas du tout ! Merci pour ce gourmand partage ! Bon lundi des bises
Répondre
A
Une de nos pâtisseries orientales, bisous...
D
Hum excellente une gourmandise que j'aime beaucoup<br /> Bises et belle soirée
Répondre
A
Oui, elles sont trop bonnes , bisous...
S
coucou Amoulati<br /> ca donne envie j'adore les gateaux a base de semoule durant le mois de ramadan et surtout qu'il y a des pistache un regal <br /> grosse bise
Répondre
A
Une de nos recettes traditionnelles que tout le monde aime.bisous
A
c est tres bon<br /> merci maman
Répondre

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!