FEVES VERTES EN SALADE ( SALATA BIL FOUL AKHDAR)
Un délicieux légume accommodé aux herbes fraiches et c’est la saison en plus.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:20 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1kg de fèves vertes
- 5 cuillères à soupe de jus de citron
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- 2 cuillères à soupe de menthe fraiche hachée
- 1 oignon blanc coupé en petit dé
- 1 gousse d’ail écrasée dans un mortier (facultatif)
- 2 oignons verts
- Sel et poivre
Préparation:
Ecossez les fèves. Jetez-les dans un litre d’eau bouillante salée et laissez-les cuire 5 minutes. Egouttez-les, rafraichissez-les vivement sous l’eau froide. Laissez-les dans l’eau froide pendant une heure cela sera plus facile de le éplucher. Incisez la peau des fèves pour l’enlever facilement. Réservez les fèves dépouillées.
Dans un saladier, ajoutez les fèves, la gousse d’ail écrasée, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Remuez sans briser les fèves. Ajoutez l’oignon blanc haché en petit dé, le persil haché, la menthe et l’oignon vert coupé en petit dé. Mélangez la salade et versez un filet d’huile d’olive.
SERVEZ BIEN FRAIS
Mon secret : J’ajoute un peu de piment vert à la salade.
N'oubliez pas d'aimer ma page facebook et surtout partager si vous aimez!
Commenter cet article