vermicelle frit aux poulets et cajous
Ce plat Vietnamien, je le prépare quand j’ai du monde à diner, il se présente bien et les vermicelles ne deviennent jamais comme une bouillie et vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes.
Préparation: 45 minutes
Cuisson:45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 250 g de vermicelle
- 2 cubes de bouillon de poulet (maggi)
- 2 tasses d’eau ( 500 ml)
- 2 oignons coupés en fines lamelles
- 300 g d’haricots verts coupés en bâtonnets
- 2 carottes coupées en fin bâtonnets
- 1 poivrons vert coupé en julienne
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 4 cuillères à soupe de sauce d’ail et de piment (facultatif)
- Huile végétale pour friture
- 1 kilo de blanc de poulet coupés en tranche épaisse
La marinade du poulet:
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 morceau de 3 cm de gingembre, râpé
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ails émincées
Préparation:
Faites chauffer l’huile végétale dans un wok ou une grande poêle.
Faites frire les vermicelles, en petites quantités, jusqu’à ce qu’elles gonflent et soient dorés (pas bruler).
Egouttez-les sur du papier absorbant ou une passoire.
Mettez dans une casserole les deux cubes de bouillons de volaille et 2 verres d’eau, quand le bouillon commence à bouillir ajoutez les vermicelles frites, laissez au feu pour quelques minutes, puis éteindre avant que le bouillon soit absorbé.
Puis les vermicelles absorberont tout le bouillon, réservé.
Lavez et coupez les blancs de poulet mélangez-les à la marinade et réservez.
Faites chauffer 2 grandes cuillères d’huile végétale dans un wok et faites sauter les oignons, réservés. Ajoutez les bâtonnets de carottes puis le poivron vert .
Les haricots verts ébouillantés les pour quelques minutes puis les faire sautés pour quelques minutes.
Faites sauter dans le même wok les morceaux de poulet marinés,
ajoutez les légumes sautés puis la vermicelle cuite.
Faites revenir le tout à feu vif dans le wok jusqu’à ce que tout soit bien chaud et versez la sauce d’ail et de piment si vous en utilisez, servez aussitôt avec les cajous frits.
SERVEZ BIEN CHAUD
Mon secret: La veille, je coupe les légumes en bâtonnet et je fais frire le vermicelle.
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