Velouté de potiron et lentille corail (pumkin soupe with lentil)
Pendant la saison des potirons, je fais souvent cette soupe velouté et très onctueuse.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:60 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 verre de lentille corail (a3dass majrouch)
- 2 gros morceaux de potiron (laktin)
- 1 grosse patate douce coupée en petits dés (batata helwi)
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 courgettes coupées en rondelles
- 3 oignons coupés en petit dés
- 2 gousses d’ail écrasées dans un mortier
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cubes de bouillon de poulet
- 1 cuillère à café de curcuma (ikdé safra)
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse (créma)
Préparation:
Sur feu vif, chauffez les 2 grandes cuillères d’huile d’olive et faites revenir les 3 oignons et les 2 gousses d’ail.
Pelez les 2 carottes,les 2 morceaux de potiron, les 2 courgettes et la patate douce. Hachez les grossièrement et ajoutez-les à l’oignon doré, ajoutez les lentilles corail, la cuillère de curcuma, les 2 cubes de bouillon de poulet.
Ajoutez 1 litre à 1 litre et demi d’eau. Salez et poivrez. Après une heure de cuisson à petit feu, moulinez la soupe au mixer.
A la fin, versez la crème épaisse dans la soupe remué pour bien mélanger.
SERVEZ CHAUD AVEC DES CROUTONS
Mon secret : J’utilise souvent la poudre de curcuma qui est un antioxydant
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