750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

10 Dec

Velouté de potiron et lentille corail (pumkin soupe with lentil)

Publié par Amal  - Catégories :  #cuisine libanaise, #soupe

Pendant la saison des potirons, je fais souvent cette soupe velouté et très onctueuse.

Préparation: 20 minutes

Cuisson:60 minutes

Pour 6 personnes

 Ingrédients :

  • 1 verre de lentille corail (a3dass majrouch)
  • 2 gros morceaux de potiron (laktin)
  • 1 grosse patate douce coupée en petits dés (batata helwi)
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 2 courgettes coupées en rondelles
  • 3 oignons coupés en petit dés
  • 2 gousses d’ail écrasées dans un mortier
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à café de curcuma (ikdé safra)
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse (créma) 

Préparation:

Sur feu vif, chauffez les 2 grandes cuillères d’huile d’olive et faites revenir les 3 oignons et les 2 gousses d’ail.

Pelez les 2 carottes,les 2 morceaux de potiron, les 2 courgettes et la patate douce. Hachez les grossièrement et ajoutez-les à l’oignon doré, ajoutez les lentilles corail, la  cuillère de curcuma, les 2 cubes de bouillon de poulet.

Ajoutez 1 litre à 1 litre et demi d’eau. Salez et poivrez. Après une heure de cuisson à petit feu, moulinez la soupe au mixer.

A la fin, versez la crème épaisse dans la soupe remué pour bien mélanger.         

SERVEZ CHAUD AVEC DES CROUTONS

 Mon secret : J’utilise souvent la poudre de curcuma qui est un antioxydant

Commenter cet article
M
j'adore les veloutes surtout en cette saison ! et les lentils corail sont tres bon avec tous les legumes que tu as mis ds ton veloute un vrai delice !<br /> bizz ma belle
Répondre
A
<br /> <br /> sahtein!azizati.oui il est trés bon ,bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
Muhm !! Comme ce doit être bon et la couleur doit être très jolie, si tu as des photos ce serait parfait !! Bonne soirée
Répondre
A
<br /> <br /> oui mon probléme avec l'internet.je suis toujours en retard avec les photos,bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
oh oui avec des croutons!!! bises
Répondre
A
<br /> <br /> par ce froid juste ce qu'il faut comme soupe ,bon appétit et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
moi aussi j'adore le veloute de potiron non seulement c bon mais en plus ca cale ds les moments de froid<br /> bizzz el habiba
Répondre
A
<br /> <br /> merci hayete,bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
O
un délice cette soupe !!un bon soupé pour toute la famille<br /> Bisous ma chère Amal et bonne soirée
Répondre
A
<br /> <br /> merci oum yacine,bonne journée <br /> <br /> <br /> <br />

Archives

À propos

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!