CARDES DES BLETTES EN ENTREE (Ghoussoune el sélek mtabal)
C'est une des recettes que nous faisons en Hiver, les pieds des tronçons de blettes. que nous servons avec les blettes farcies de riz et de la viande hachée. c'est un de nos plats populaires au Liban. Trés bon et nourissant et les blettes sont des légumes de saison.....
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 à 45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédient:
- Pieds des blettes
- 2 citrons
- ½ verre de tahineh (crème de sésame)
- 1 gousse d’ail
- Sel
Préparation:
Epluchez les blettes, éliminez les parties fibreuses des pieds, coupes-les en gros dés.
Mettez au feu avec 3 verres d’eau pendant une demi-heure ou un peu plus.
Egouttez et pressez-les avec les mains pour enlever tout l’excédent d’eau.
Pilez l’ail dans un mortier avec du sel puis ajoutez les tronçons les réduire en purée.
Ajoutez ½ verre de tahineh et le jus d’un citron.
SERVEZ : AVEC LES Blettes farcies aux riz et viandes
Mon secret: Je récupère les pieds des blettes de la recette précédente.
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