TORTILLA AUX POMMES DE TERRE
Ma mère nous préparait des plats Espagnols qu’elle avait appris de sa tante espagnole, quand elle passait les vacances chez eux à Las Palmas. Dont la tortilla et plusieurs autres bonnes choses.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:45 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1kilo de pomme de terre
- ½ botte de persil haché
- 5 œufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en petits bâtonnets comme des allumettes.
Faites les frire dans un bain de friture et mettez-les de côté.
Lavez et hachez finement le persil.
Dans une poêle antiadhésive, versez l'huile d'olive et badigeonnez –en la poêle.
Battez les 5 œufs, ajoutez la cuillère à soupe de lait, le persil haché, salez et poivrez.
Bien mélanger et répartissez les œufs et le persil sur les frites.
Mettez à petit feu et changez la position de la poêle sur le feu dans tous les sens pour que les œufs cuisent tous en même temps.
Avec le couvercle d’une casserole ou une grande assiette, retournez la tortilla pour la cuire de l’autre côté,quand elle est bien doré des deux côtés, la servir.
SERVEZ BIEN CHAUD
Mon secret : Je prépare les frites tôt et avant de nous mettre à table, j'ajoute les œufs.
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