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La Cuisine de AMAL

La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!

25 Apr

Tandoori épices

Publié par Amal  - Catégories :  #cuisine indienne, #épice

Je fais moi-même mes épices indiennes, je n’en achète presque jamais car ma copine m’a appris à le faire, bon si vous n’avez pas le temps vous pouvez les acheter tout prêt. Mais au Liban, je ne les trouve pas souvent alors, je les prépare à l’avance.

Préparation: 20 minutes

Cuisson:0 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2  cuillères à café de piment fort (vous pouvez mettre moins)
  • 1 cuillère à café de purée d’ail (2 gousses d’ail)
  • 1 morceau de gingembre râpé
  • 4 gousses de cardamone ( hab al hal)
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 3 cuillères à soupe de cumin (kamoun)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (bandoura salsa)
  • ½  cuillère à café de curcuma (akdé safra)

 Préparation:

Vous réduisez les ingrédients secs premièrement en poudre puis  les autres ingrédients vous les mettez dans un mortier, ou un robot de cuisine.

 Mon secret : J’utilise ces épices pour le poulet au tandoori.

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H
coucou ma belle, saha ramdanek; j'ai fait ta recette, je t'invite à voir ma réalisation et découvrir mon nouveau blog, si tu souhaite continuer l'aventure avec moi:<br /> http://universdehayat.canalblog.com/archives/2013/07/14/27643795.html, d'ailleurs je t'invite <br /> mercii; saha ftourek
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A
Bonjour Hayat,j'ai beaucoup aimé tes photos ma belle,merci d'avoir eu confiance en moi.bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
H
yaatik el saha, une recette bien utile que je voulais absollument en avoir et à tester bientot, chez nous aussi ca ne se vend pas, merciii de ce riche partage<br /> belle soirée ma belle
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A
<br /> <br /> il faut que tu vois aussi les épices indien garam masala, que j'ai publié ils sont trés bon aussi fait à la maison,bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
Merci pour le partage, je mets bien vite ta recette de côté et ainsi grace à toi, je vais préparer mes épices :) bises et bonne soirée !
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L
et bien je tombe sur cette recette et j'en suis ravie! je me suis souvent dis que j'aimerais préparer mes propres épices, que se soit pour les plat maghrébins ou pour les plats indiens! bref,<br /> merci!
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A
<br /> <br /> tu es servie,bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
Je ne connaissais pas toute cette composition d'épices!! Une découverte interessante! J'attends avec impatience ton pain sans pétrissage! Je ne doute pas qu'il doit être superbe et bon! Je te<br /> souhaite une belle journée avec j'espère beaucoup de soleil chez toi, car chez nous il pleut!! Bises
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A
<br /> <br /> oui ces épices sont aussi bonnes que les épices indienne que j'ai publié le garam masala, car au Liban on ne les trouve pas,bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
Oui bien sûr, je publierai un article et je te préviendrai. Première étape, il faut que je réunisse tous les ingrédients.
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A
<br /> <br /> cela me ferait trés plaisir de te lire,bonWE<br /> <br /> <br /> <br />
A
Génial, merci beaucoup! Maintenant il faudra que je m'y mette.
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A
<br /> <br /> je voudrais voir les résultats lol,bizzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci pour cette astuce!!
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A
<br /> <br /> quand tu mélanges toi-même les épices, c'est encore meilleur comme résultat,bisous<br /> <br /> <br /> <br />

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La cuisine de Amal, est surtout une cuisine Libanaise traditionnelle et ordinaire, facile et faite avec des ingrédients de saison du marché. Ma cuisine vous aidera à découvrir une série de recettes provenant des 4 coins du monde principalement libanaise. Facile et pratique mais surtout préparé avec amour. Déstiné au débutant et tous les passionnés de la bonne gourmandise. Bon appétit! Sahten!