Tandoori épices
Je fais moi-même mes épices indiennes, je n’en achète presque jamais car ma copine m’a appris à le faire, bon si vous n’avez pas le temps vous pouvez les acheter tout prêt. Mais au Liban, je ne les trouve pas souvent alors, je les prépare à l’avance.
Préparation: 20 minutes
Cuisson:0 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 cuillères à café de piment fort (vous pouvez mettre moins)
- 1 cuillère à café de purée d’ail (2 gousses d’ail)
- 1 morceau de gingembre râpé
- 4 gousses de cardamone ( hab al hal)
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 3 cuillères à soupe de cumin (kamoun)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (bandoura salsa)
- ½ cuillère à café de curcuma (akdé safra)
Préparation:
Vous réduisez les ingrédients secs premièrement en poudre puis les autres ingrédients vous les mettez dans un mortier, ou un robot de cuisine.
Mon secret : J’utilise ces épices pour le poulet au tandoori.
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