Tajène aux poissons
Nous servons beaucoup ce plat en entrée, qui est toujours servie avec du poisson frit ou du poisson au four. En plus, vous pouvez le servir tel quel et émiettée un poisson frit avant de décorer avec les pignons de pin rôtis.
Préparation: 15 minutes
Cuisson:30 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédient :
- 1 gros oignon
- 5 gousses d’ail émincées dans un mortier
- 6 à 7 cuillères à soupe de tahineh (crême de sésame)
- 2 citrons pressés
- 1 tomate coupé en petit dé
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de piment vert (har)
- 1 verre d’eau froide
- 1 verre de pignon rôti
Préparation:
Coupez l’oignon en fines lamelles, coupez la tomate en petit dé, écrasé l’ail dans un mortier, pressé les citrons.
Mélangez le tahineh avec le jus des citrons puis ajoutez 1 verre d’eau, la préparation obtenue doit être homogène pas trop liquide.
Chauffez l’huile d’olive dans une casserole et jetez-y les oignons, quand les oignons deviennent translucides ajoutez les gousses d'ail écrasées et le piment vert puis la tomate, bien mélangez.
Ajoutez à la préparation qui est toujours à petit feu, le tahineh déjà préparé. Bien mélangé e rectifiez l'assaisonnement.
Laissez au feu quelques minutes puis éteindre.
SERVEZ : BIEN CHAUD ET GARNISSEZ DE PIGNON ROTI
Mon secret : Je sers cette entrée avec du poisson frit et du riz au curcuma sayadyeh
Commenter cet article