VELOUTE DE BROCOLI, BROCOLI SOUP
Un velouté de brocoli que je prépare souvent en Hiver. Mes enfants et petits enfants aiment. Avec la saison de brocoli, je fais des soupes et je les utilises grillés au four. Servi avec une escalope ou un steak c'est trés bon.
auteur:Amal
type de recette: soupe de brocoli
cuisine:libanaise
préparation:15 minutes
cuisson:45 minutes
pour: 6 personnes
Ingrédients:
- 1 kilo de brocoli
- 3 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 tasses de lait (500ml)
- 3 cuillères à soupe de farine (ou maizena pour sans gluten)
- 2 tasses de bouillon de légumes (2 cubes de bouillon)
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 100 g de fromage cheddar
- 50 g de fromage parmesan râpé
Préparation :
Lavez et coupez le brocoli en petits bouquets. Dans une casserole, mettez de l’eau bouillante et jetez-y les brocolis. Faites cuire 10 minutes et réservez.
Dans une autre casserole, chauffez l’huile et le beurre, ajoutez l’ail et l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez les brocolis, puis la farine. Quand la farine rosit.
Mouillez avec le lait et le bouillon de poulet, portez à ébullition, réduire le feu et cuire 20 minutes.
Si la soupe est épaisse rajouter de l’eau ½ à 1 tasse. A l’aide d’un mixer plongeur, réduire la préparation en purée homogène. Puis ajoutez le fromage cheddar.
Saupoudrez de parmesan sur la soupe puis versez la.
SERVEZ: BIEN CHAUD
Mon secret: Je beurre des toasts pour servir avec la soupe
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