Soupe au mais (Corn soup)
Préparation: 15 minutes
Cuisson:40 à 45 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédient:
- 2 cuisses de poulet cuite
- ½ litre de bouillon de poulet ou (2 cubes)
- 3 grandes cuillères de farine
- 2 verres de lait
- 1 boite de mais
- 2 grandes cuillères de beurre
- 2 grandes cuillères d’huile
- ¼ petite cuillère de muscade râpée
- Sel et poivre
Préparation:
Dans un fait tout, chauffez le beurre et l’huile. Ajoutez les 3 cuillères de farine bien mélangé avec le beurre pour quelques minutes puis ajoutez le bouillon de poulet, les 2 verres de lait (faire une béchamel liquide pas trop épaisse). Laissez cuire à petit feu une dizaine de minutes.
Emincé le poulet en fine lamelle et ajoutez-le à la soupe puis le mais, la muscade, le sel et le poivre.
SERVEZ:BIEN CHAUD AVEC DES CROUTONS
Mon secret : J’ajoute parfois un demi verre de vermicelle pour les enfants.
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