SFOUF (Gâteau Au Semoule)

Ce gâteau est sans œuf et très léger. Les personnes allergiques aux œufs le font souvent. Pendant le carême aussi.
Auteur: amal
type de cuisine:sfouf
Préparation: 20 minutes
cuisine:libanaise
Cuisson: 45 à 60 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 tasse de semoule fine (200 g)
- 1 tasse de farine (230 g)
- 1 ¼ tasses de sucre (300 g)
- ½ tasse d’huile
- ½ tasse d’eau (125 ml)
- ½ tasse de jus d’orange ou du jus d’ananas (125 ml)
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- ½ cuillère à café de levure (ou de baking powder)
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre (16 g)
- 2 cuillères à soupe de tahineh (pour le moule)
- 50 g d’amande (pour la décoration)
Préparation:
Chauffez le four th.6 (180 0 C).
Mélangez ensemble la farine, la semoule fine, le lait en poudre, le curcuma, la levure.
D’autre part, faites dissoudre le sucre dans l’eau, ajoutez l’huile et le jus. Puis mélanger le tout ensemble.
Enduire le moule ou le plat de pyrex de tahineh, ajoutez le mélange,
décorez avec les amandes et mettez au four pendant 45 à 60 minutes.
Sortez le plat du four, coupez en petits carrés.
SERVEZ FROID
Mon secret : Je décore avec des raisins secs ou des sésames parfois.
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