Scones aux fruits secs ou aux fromages (Fruit or cheese scones)
Bonjour! ces scones pour le petit déjeuner sont un régal,j'ai eu la recette d'une amie Anglaise,il parait qu'en ANGLETERRE ils le font souvent.
Préparation:15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 tasses de farine levante
- 1 tasse de raisin sec (version sucré)
- 1 tasse de fromage cheddar râpé (version salé}ou 200 g
- 1 cuillère à café de sel
- 1/3 tasse d’huile ou du beurre
- 1 tasse de lait
Préparation:
Mélangez la farine, les raisins secs et le sel ensemble. Ajoutez le lait et l’huile. Travaillez rapidement (la pâte est rugueuse et sa consistance est celle de la pâte à pain).
Laissez-la reposer 15 à 20 minutes dans la terrine recouverte d’un torchon.
Farinez légèrement une planche et étalez au rouleau en une abaisse d’un centimètre d’épaisseur.
Découpez des formes variées â l’emporte pièce. Soulevez chaque morceau à la spatule, et posez les gâteaux sur la tôle graissée.
Les gâteaux ne gonflent pas à la cuisson, mais lorsqu’ils sont cuits. Ils prennent une belle couleur blonde pâle.
Mettez au four pendant 20 ou 25 minutes.
Servez-les chaudes avec de la confiture et du beurre. Ou du labné et de l’huile d’olive
SERVEZ: AU PETIT DEJEUNER
Mon secret: je rajoute parfois à la pâte des graines de pavot.
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